В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

31 мая 2018, 09:55

В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная.

новое село, дом культуры, халяль, убойный цех, мясо, говядина, крс, мрс

В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее чем за год молодой предприниматель переделал здание ставшего ненужным Дома культуры в современный убойный цех. Бизнесмен вложил в свой проект 8,2 млн рублей. В открытии убойного цеха приняли участие районные власти, а также министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

– Открытие нового убойного цеха – это шаг к безопасности. С 1 июля вводится электронная система сертификации продукции «Меркурий». В ней будет прослеживаться весь путь мясной продукции от производителя до убоя и реализации, – сказал Чекусов на открытии цеха.

Новое производство позволит создать в Новом Селе до 10 рабочих мест. Постоянной работы в этой деревне не было 11 лет – с тех пор, как там закрылась ферма ЗАО «Куликовское».

Любопытно, что забивать в бывшем ДК будут только правильный по мусульманским обычаям скот – свиньям туда путь заказан. Тимур Ширинов намерен производить халяльное мясо: говядину и баранину. Производительность нового убойного цеха – до 15 голов КРС и овец за смену. На производстве есть сертифицированная лаборатория, а также большие холодильники. В полную силу цех заработает летом.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омские прокуроры «нагуглили» сайты с санкционным мясом...

Омичей кормили мясом и пшеницей с ртутью...

В Омске открылась первая Мясная лавка «Сибирские колбасы» в формате «Халяль»...

Первый блин комом: экспансия «Уральского фермера» в Омск провалилась?...

В Омской области построили убойный пункт за 10 миллионов рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямайке планируется увеличить производство говядины
15 августа 2018, 11:28
Правительство Ямайки приняло новую стратегию, которая направлена на увеличение производства говядины. Чтобы снизить поставки мяса и восстанавливать поголовье КРС и коз страна намерена импортировать генетический материал животных. В настоящее время на Ямайке продовольственная...
Темпы роста производства говядины и свинины сравнялись
2 августа 2018, 10:34
Новых крупных проектов по производству говядины не заявляется из-за длительной окупаемости В июне темп производства КРС на убой в сельхозорганизациях составил 7,2%, сравнявшись по этому показателю со свиноводством, оценил Росстат. Правда, по объемам...
В Тульской области растет производство молока и мяса
23 мая 2018, 09:42
Как сообщает портал «Открытые данные правительства Тульской области», за четыре месяца 2018 года в регионе было произведено 52,7 тысяч тонн молока и 44,3 тысяч тонн мясной продукции. В сравнении с аналогичным периодом 2017 года это – 101,3% и 120,4% соответственно. Если...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение