В Омской области в Доме культуры теперь будут резать скот

31 мая 2018, 09:55

В здание ДК Нового Села категорически не пустят свиней – там будут резать только коров и овец. Вместо пищи духовной из ДК будет выходить пища халяльная.

новое село, дом культуры, халяль, убойный цех, мясо, говядина, крс, мрс

В Омской области в здании Дома культуры деревни Новое Село Калачинского района открылся убойный цех ИП Тимура Ширинова. Менее чем за год молодой предприниматель переделал здание ставшего ненужным Дома культуры в современный убойный цех. Бизнесмен вложил в свой проект 8,2 млн рублей. В открытии убойного цеха приняли участие районные власти, а также министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов.

– Открытие нового убойного цеха – это шаг к безопасности. С 1 июля вводится электронная система сертификации продукции «Меркурий». В ней будет прослеживаться весь путь мясной продукции от производителя до убоя и реализации, – сказал Чекусов на открытии цеха.

Новое производство позволит создать в Новом Селе до 10 рабочих мест. Постоянной работы в этой деревне не было 11 лет – с тех пор, как там закрылась ферма ЗАО «Куликовское».

Любопытно, что забивать в бывшем ДК будут только правильный по мусульманским обычаям скот – свиньям туда путь заказан. Тимур Ширинов намерен производить халяльное мясо: говядину и баранину. Производительность нового убойного цеха – до 15 голов КРС и овец за смену. На производстве есть сертифицированная лаборатория, а также большие холодильники. В полную силу цех заработает летом.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: Темури Латария собирается инвестировать в развитие производства мяса индейки...

Сделка по продаже мясокомбината «Омский» может быть признана недействительной...

Омская область: новая станция искусственного осеменения свиней введена в эксплуатацию...

Омская область: животноводы из Финляндии делились своим опытом работы...

Птицефабрика «ОША» в Омске закрыта на 9 дней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 2100 году разведение скота станет устаревшей и варварской практикой
8 ноября 2018, 11:27
По оценкам Института сельского хозяйства и торговой политики (США), к 2050 году домашний скот будет производить 80% допустимой нормы парниковых газов. Экологи уже бьют тревогу и предлагают вводить налоги на мясо. Однако Джейси Риз считает, что беспокоиться не о чем. Животноводство, по его...
У Хакасии появится мясной бренд
30 октября 2018, 13:13
Рядом с хакасским Пригорском будет запущен завод по переработке баранины стоимостью 5 млрд рублей и мощностью 300 баранов в день или 100 тыс. голов в год. До конца года объект, проект которого разработали австрийцы, заработает в тестовом режиме. Портал «Аграрные новости СФО»...
Экспорт мяса вырос на треть
29 октября 2018, 10:07
Наиболее высокими темпами увеличиваются поставки баранины По данным ФТС, за январь-август экспорт мяса и субпродуктов в стоимостном выражении вырос почти на треть (+32,3%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до $261 млн. При этом поставки на внешние рынки более дорогой...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение