Аграрии Омской области увеличили производство мяса, молока и яиц.
По данным Омскстата, рост продукции животноводства обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 70 процентов общих объемов мяса, 78 процентов молока, 92 процента яиц. Увеличение производства молока обусловлено ростом продуктивности коров (на 21 кг), яиц – увеличением количества кур-несушек (на 180 тыс. голов), мяса – повышением эффективности в свиноводстве и птицеводстве, и, соответственно, ростом производства свинины на 7,4 процента, мяса птицы – на 4,8 процента.
В январе текущего года в хозяйствах всех категорий Омской области производство скота и птицы на убой составило 15,7 тыс. тонн и увеличилось относительно января 2014 года на 1,3 процента, молока – 30,3 тыс. тонн (на 3,4%), яиц – 59,7 млн штук (на 5,5 %).
Также статистика отмечает по состоянию на 1 февраля 2015 года в сравнении с соответствующим периодом 2014 года увеличение поголовье птицы, овец и коз.
- Отрасли животноводства сейчас уделяется большое внимание, поскольку она является одной из ключевых и участвует в импортозамещении. Согласно Антикризисному плану Правительства Омской области, региональным Министерством сельского хозяйства и продовольствия в 2015 году будет оказываться поддержка в полном объеме и мясному, и молочному животноводству, и птицеводству. То есть все усилия властей будут направлены на дальнейший рост производства животноводческой продукции - сказал заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дранкович.
Источник: emeat.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться