В Омской области запретили забивать скот

10 августа 2010, 17:20
Ветеринары области приняли решение временно запретить забой скота

В связи с выявленными случаями сибирской язвы Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Главное управление ветеринарии Омской области приняли решение временно запретить забой скота на подворьях Омской области.

Теперь фермеры вынуждены отвозить скот на мясокомбинаты и отдавать деньги чужому дяде за свою скотину. Причём, деньги не малые: 7 рублей с килограмма мяса и затраты на дорогу. Например, лузинские хозяйственники вынуждены везти скот на Калачинский мясокомбинат, потому что Лузинский и Омский закрыты. К тому же деревенщики не доверяют мясокомбинатам: их не допускают следить за процессом, и очень вероятна подмена мяса.

Поэтому пока на губернской ярмарке мяса, выращенного в Омской области, нет. Ущемлённые фермеры проводят дни, отстаивая свои права в министерстве и ветеринарии. Им обещали к понедельнику снять запрет. Ведь такая мера не очень действенна, лазейки есть уже сейчас: голодные постоянные клиенты приезжают на подворье к фермерам за свежим мясом самостоятельно.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Из Омской области во время чумы пытались вывезти две тонны мяса...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

На «Омском беконе» реконструируют производство под поголовье свиней с элитной генетикой...

Карантин по АЧС снят в девяти из 12 районов Омской области...

Несмотря на африканскую чуму, в Омской области пока хватает свинины...

В Омске рассказали о ценах на свинину во время чумы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 41
16 октября 2017, 09:14
По данным МСХ США на 13.10.2017г., стоимость свиной вырезки выросла на 0,62$. Подешевели за неделю только карбонат и ребрышки   – на 0,73$ и 0,01$ соответственно. По остальным позициям отмечен прирост цены, причем более всего за неделю подорожал пикник. ...
США: Обзор рынка КРС за неделю 41
16 октября 2017, 09:13
По данным МСХ США на 13.10.2017, говядина категории Choice  подорожала на 0,78 $, до уровня 198,22 $,  стоимость говядины категории Select также выросла – на 0,60 $, до 190,05 $. Таким образом, ценовое плечо Choice/Select достигло показателя 8,17 $.   Стоимость...


 

Горячее предложение