В Омской области запретили забивать скот

10 августа 2010, 17:20
Ветеринары области приняли решение временно запретить забой скота

В связи с выявленными случаями сибирской язвы Министерство сельского хозяйства и продовольствия и Главное управление ветеринарии Омской области приняли решение временно запретить забой скота на подворьях Омской области.

Теперь фермеры вынуждены отвозить скот на мясокомбинаты и отдавать деньги чужому дяде за свою скотину. Причём, деньги не малые: 7 рублей с килограмма мяса и затраты на дорогу. Например, лузинские хозяйственники вынуждены везти скот на Калачинский мясокомбинат, потому что Лузинский и Омский закрыты. К тому же деревенщики не доверяют мясокомбинатам: их не допускают следить за процессом, и очень вероятна подмена мяса.

Поэтому пока на губернской ярмарке мяса, выращенного в Омской области, нет. Ущемлённые фермеры проводят дни, отстаивая свои права в министерстве и ветеринарии. Им обещали к понедельнику снять запрет. Ведь такая мера не очень действенна, лазейки есть уже сейчас: голодные постоянные клиенты приезжают на подворье к фермерам за свежим мясом самостоятельно.
Источник: aif.ru

Также в разделе:

Омская область наращивает производство яиц и мяса птицы...

В животноводческом комплексе Омской области в 2016 году реализовано 6 крупных инвестиционных проектов...

В Омской области производство мяса в живом весе увеличат в 1,5 раза...

Омская область: Животноводы обсудили, когда мясные деликатесы станут доступными для омичей...

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Обзор рынка свиней за неделю 2
16 января 2017, 11:46
По данным МСХ США на 13.01.2017, стоимость свиной вырезки выросла на 1,17$, но подорожали за неделю только карбонад и ветчина.  Стоимость свиной вырезки (национальная средняя цена) Товарная...
США: Обзор рынка КРС за неделю 2
16 января 2017, 11:35
Говядина на американском рынке по итогам минувшей недели торговалась с понижением. По данным МСХ США на 13.01.17, говядина категории Choice подорожала на 1,70$, до уровня 190,80$. Стоимость говядины категории Select  продолжила снижаться и подешевела еще на 0,01$, до 186,54$. Таким образом,...


 

Горячее предложение