В России ищут и изымают пельмени из омской конины

06 августа 2010, 08:56
На территории России ищут и изымают продукцию, в составе которой может быть использовано мясо из Омской области, возможно зараженное сибирской язвой. Об этом сообщает портал "Дейли".

- Вся продукция, которая поступила в Москву, полностью изъята. В Ханты-Мансийске и Нижневартовске изъято 95,4% всей продукции, остатки разыскиваются, – отметил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

На поиск пельменей отправились следователи, после того как в Омской области было зафиксировано семь случаев сибирской язвы, один человек скончался от этой страшной болезни.

Мясо, которое вырабатывали на одном из частных хозяйств в Тюкалинском районе, было продано крупному мясокомбинату в Омске, в общей сложности 2559 кг. А он в свою очередь начал поставки зараженной конины в другие города: Москву, Ханты-Мансийск, Нижневартовск.

По словам Онищенко, возбудитель сибирской язвы был выявлен у двух павших лошадей. По санитарным правилам их необходимо было сжечь, чего не было сделано. Из этого мяса сделали два вида пельменей – «Русские» и «Особенные».

Напомним, что в понедельник было открыто уголовное дело по статье 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности смерть человека). По этому делу проходит руководитель подсобного хозяйства в Тюкалинском районе Гапас Айтенов.
Источник: zabmedia.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Омская область: Роспотребнадзор подтвердил наличие сибирской язвы в омских пельменях
12 августа 2010, 17:23
Роспотребнадзор Омской области завершил лабораторные исследования пельменей, при изготовлении которых использовалось мясо животных, больных сибирской язвой.Как сообщали ЮГА.ру, сибирскую язву обнаружили в Омской области в конце июля. Тогда 6 человек были госпитализированы с соответствующим...
Омская область: «Дарина» больше не будет добавлять в пельмени конину?
11 августа 2010, 10:27
Омское предприятие сделало заявление, что использование конины для приготовления пельменей было экспериментальным, и объяснило, зачем вообще добавляло это мясо в свою продукцию.Омское мясоперерабатывающее предприятие «Дарина», судя по всему, больше не будет использовать конину для приготовления...
Ветслужба дала справки на мясо лошадей, больных сибирской язвой, без осмотра животных – прокуратура Омской области
10 августа 2010, 10:48
Прокуратура Омской области внесла представление начальнику Главного управления ветеринарии региона по факту нарушений, связанных с недавними фактами заболевания сибирской язвой в одном из районов региона. В результате вспышки один человек погиб.Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области,...