В Северном Казахстане тайыншинский свинокомплекс будет выдавать до 5 тыс. тонн качественного мяса в год

14 мая 2010, 17:06
Как известно, в Северном Казахстане в поселке Тайынша в начале нынешнего столетия построен по самым современным технологиям комплекс «Биохим» по глубокой переработке сельхозпродукции. Первоначально планировалось использовать комплекс как завод по производству биологического топлива этанола на основе переработки зерновых культур, сообщает «Казах-Зерно».

Всему остальному производству, а именно комбикормовому заводу, мельнице, животноводческому комплексу, отводилась второстепенная роль, работа которого будет основана на продуктах переработки основного производства.

Однако что-то не заладилось с производством этанола, вернее, рынок, на который был рассчитан этот продукт, оказался не готов его освоить по различным маркетинговым, техническим и нормативным причинам. В Казахстане по этому поводу разгорелась жаркая дискуссия о целесообразности самого существования этого производства.

Но, как оказалось, усилия строителей этого перерабатывающего комплекса и соответственно затраты на его возведение не пропали даром. В Тайынше начал работу современный свинокомлекс, продукция которого отвечает самым требовательным международным экспортным стандартам и который готов конкурировать с одним из крупнейшим в мире свинокомлексов - «Омский бекон».

К концу года тайыншинский свинокомплекс отправит потребителю 3 120 тонн свинины. А уже через год этот показатель возрастет до пяти тысяч тонн. Причем с вводом самого современного мясокомбината в Казахстане, буквально напичканного уникальным оборудованием, все сырье пройдет через глубокую переработку.

Как заявляют профессионалы отрасли, по количеству продукт уступит российскому, однако, что касается качества, благодаря инновационным технологиям его опередит. 250 наименований в готовом ассортименте – такого размаха отечественная переработка еще не видела.

На комбинате две линии. Первая способна за смену забивать 400 свиней или 120 голов КРС, лошадей, перерабатывая 10 тонн в сутки. Вторая – 400 свиней и одновременно 120 голов КРС, перерабатывая в три раза больше.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Омской области стало больше мяса, молока и яиц...

Владелец «Куриной республики» в Омске признан банкротом...

В Омской области начали бороться с африканской чумой свиней...

Омская область: возросло производство молока и мяса...

Поголовье свинокомплекса ГК "Титан" увеличилось на треть...

Омские аграрии собираются продавать мясо в Красноярский край...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Родниковский свинокомплекс получит статус племенного завода
16 августа 2016, 15:12
Свинокомплекс «Родниковский», входящий в состав Группы Компаний «Здоровая Ферма», в ближайшее время получит статус племенного завода. Кроме производства, «Родниковский» сможет заниматься реализацией племенного поголовья. Свинокомплекс...


 

Горячее предложение