Внеочередное собрание акционеров Линдовской птицефабрики 28 мая рассмотрит вопрос о предоставлении товара в залог Сбербанку РФ

21 апреля 2009, 16:48
Совет директоров ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" (ОАО "Линдовское", село Линда, Борский район, Нижегородская область) на заседании в понедельник принял решение провести внеочередное общее собрание акционеров предприятия 28 мая.

Согласно официальному сообщению фабрики, акционеры должны будут принять решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России товара в обороте, принадлежащего обществу, балансовой стоимостью не более 25 млн. рублей в оценке и на условиях Сбербанка и поручительство общества на условиях Сбербанка и в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 19 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 14,6 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Также, собрание примет решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России товара в обороте, принадлежащего обществу, балансовой стоимостью не более 25 млн. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительство общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 20 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 14,6 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Собрание также примет решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России товара в обороте, принадлежащего обществу, балансовой стоимостью не более 25 млн. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительство общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 21 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 13,6 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Кроме того, необходимо принять решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России товара в обороте, принадлежащего обществу, балансовой стоимостью не более 25 млн. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительство общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 24 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 12,9 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Необходимо также принятие решения о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России товара в обороте, принадлежащего обществу, балансовой стоимостью не более 25 млн. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительство общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 25 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 13 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Кроме того, акционеры примут решение о предоставлении обществом Дзержинскому отделению Сбербанка России поручительства общества на условиях Сбербанка России в качестве обеспечения обязательств по договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии.

ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" специализируется на производстве и переработке сельскохозяйственной продукции, племенном гусеводстве по разведению Линдовской породы гусей.

ООО "ПРОДО" входит в холдинг "Планета". Также в холдинг входят ОАО "Перспектива", ООО "ПРОДО Менеджмент", ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат", ООО "Мясокомбинат Тольяттинский", ОАО "Пермский мясокомбинат", ОАО "Мясокомбинат Клинский", ОАО "Ильиногорское", ОАО "Ильиногорский завод комбикормов "Изкорм", ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод", ООО "Мясокомбинат "Ильиногорское", ООО "Племсовхоз "Линдовский", ООО ППК "Линдовское", ООО "Нижегородский холодильник", ООО "Нижегородский бройлер", ОАО "Тюменский бройлер", ОАО "Агрофирма "Приазовская", ОАО "Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С.Д. Анипкина "Лиман", ОАО "Птицефабрика Пермская", ОАО "Омский Бекон", ОАО "Мясокомбинат Омский", ОАО "Птицефабрика "Сибирская", ОАО "Лузинский".

Всеми мясными активами группы компаний "ПРОДО" управляет Millhouse Capital, действующая в интересах Романа Абрамовича и его партнеров.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Суд 23 ноября рассмотрит иск "Альфа-Банка" к "Продо", Ильиногорскому мясокомбинату и Линдовской птицефабрике о взыскании более 33 млн. рублей
17 ноября 2009, 17:24
Арбитражный суд Москвы 23 ноября рассмотрит по существу иск ОАО "Альфа-Банк" к ООО "Продо Дистрибьюшн кампани", ООО "Мясокомбинат Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область) и ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" (Борский район, Нижегородская область) о взыскании 33 млн....
"Линдовская птицефабрика" не планирует выплату дивидендов за 2008 год
4 июня 2009, 16:54
Совет директоров ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" (ОАО "Линдовское", село Линда, Борский район, Нижегородская область) на заседании во вторник рекомендовал общему собранию акционеров предприятия принять решение о том, чтобы не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года и оставить...
Нижегородское правительство готово оказать помощь в поиске инвестора для Линдовской птицефабрики, акции которой арестованы
29 января 2009, 16:35
Правительство Нижегородской области в случае необходимости готово оказать помощь в поиске инвестора для ОАО "Линдовская птицефабрика — племенной завод".Об этом министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонид Седов заявил журналистам в четверг.По его словам,...