Внеочередное собрание акционеров ОАО "Ильиногорское" 29 мая рассмотрит вопрос о предоставлении в залог Сбербанку РФ оборудования предприятия

21 апреля 2009, 16:48
Совет директоров ОАО "Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область) на заседании 20 апреля принял решение провести внеочередное общее собрание акционеров предприятия 29 мая.

Согласно официальному сообщению компании, акционеры должны будут принять решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России оборудования, принадлежащего обществу остаточной балансовой стоимостью на 1 января 2009 года - 2 млн. 283,182 тыс. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительства общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 19 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 14,6 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых на условиях Сбербанка России.

Также, собрание примет решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России оборудования, принадлежащего обществу остаточной балансовой стоимостью на 1 января 2009 года 4 млн. 501,696 млн. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительства общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 20 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 14,6 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Акционеры должны будут принять решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России оборудования, принадлежащего обществу остаточной балансовой стоимостью на 1 января 2009 года - 4 млн. 651,707 тыс. рублей по оценке и на условиях Сбербанка и поручительства общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 21 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 13,65 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Также, необходимо принятие решения о предоставлении обществом Дзержинскому отделению Сбербанка России поручительства общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 24 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 12,9 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Акционеры также примут решение о предоставлении обществом Дзержинскому отделению Сбербанка России поручительства общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по пролонгации срока возврата кредита по кредитному договору от 25 марта 2008 года, заключенному между ООО "МК "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 13 млн. рублей на срок 180 дней по ставке не более 22% годовых.

Кроме того, собрание примет решение о предоставлении обществом Дзержинскому отделению Сбербанка России поручительства общества на условиях Сбербанка в качестве обеспечения обязательств по договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии.

Также, акционеры примут решение о предоставлении обществом в залог Дзержинскому отделению Сбербанка России объекта недвижимости, принадлежащего обществу на праве собственности, остаточной балансовой стоимостью на 1 марта 2009 года 608,365 тыс. рублей и земельного участка, принадлежащего обществу на праве бессрочного (постоянного) пользования землей, по оценке и на условиях Сбербанка в качестве обеспечения своих обязательств по договору об открытии невозобновляемой кредитной линии от 20 апреля 2006 года, заключенному между ОАО "Ильиногорское" и Дзержинским отделением Сбербанка России, с остатком задолженности 25 млн. 186,3 тыс. рублей на срок по 25 марта 2014 года под 13,75% годовых.

С 2006 года основным видом деятельности ОАО "Ильиногорское" является разведение свиней, так как в апреле 2005 года из состава общества были выделены ООО "Мясокомбинат "Ильиногорское" (мясопереработка), ООО "НИХО" (услуги холодильника), ООО "Агропромтранс" (Транспортные услуги), ООО "Совхоз Ильиногорский" (растениеводство и молочное скотоводство).

ООО "ПРОДО" входит в холдинг "Планета". Также в холдинг входят ОАО "Перспектива", ООО "ПРОДО Менеджмент", ОАО "Уфимский мясоконсервный комбинат", ООО "Мясокомбинат Тольяттинский", ОАО "Пермский мясокомбинат", ОАО "Мясокомбинат Клинский", ОАО "Ильиногорское", ОАО "Ильиногорский завод комбикормов "Изкорм", ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод", ООО "Мясокомбинат "Ильиногорское", ООО "Племсовхоз "Линдовский", ООО ППК "Линдовское", ООО "Нижегородский холодильник", ООО "Нижегородский бройлер", ОАО "Тюменский бройлер", ОАО "Агрофирма "Приазовская", ОАО "Ростовский завод гранулированных комбикормов им. С.Д. Анипкина "Лиман", ОАО "Птицефабрика Пермская", ОАО "Омский Бекон", ОАО "Мясокомбинат Омский", ОАО "Птицефабрика "Сибирская", ОАО "Лузинский".

Всеми мясными активами группы компаний "ПРОДО" управляет Millhouse Capital, действующая в интересах Романа Абрамовича и его партнеров.
Источник: nta-nn.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Ильиногороское" не будет выплачивать дивиденды за 2008 год
17 июля 2009, 16:47
Акционеры ОАО "Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область, входит в нижегородскую агропромышленную группу холдинга "Планета") на общем годовом собрании 30 июня приняли решение не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года.Между тем, компания также не выплачивала дивиденды по итогам...
"Ильиногорское" не планирует выплату дивидендов по итогам 2008 года
4 июня 2009, 16:56
Совет директоров ОАО "Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область) на заседании во вторник рекомендовал общему собранию акционеров не выплачивать дивиденды по итогам 2008 года и оставить прибыль в распоряжении общества, говорится в сообщении предприятия.Согласно сообщению, совет...
ОАО "Ильиногорское" разрабатывает проект восстановительных работ на реке Юганец
19 декабря 2008, 16:53
ОАО "Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область, входит в нижегородскую агропромышленную группу холдинга "Планета") разрабатывает проект восстановительных работ на реке Юганец (приток Оки).Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщили в комитете охраны природы и управления...