Замгубернатора Омской области потребовал от крупных производителей мяса "умерить свои аппетиты"

16 мая 2014, 08:45

Омские власти пытаются решить, как после введения техрегламента на мясо свести к минимуму негативные последствия: повышение цен на мясо, мясной дефицит и нехватка убойных цехов.   

Замгубернатора Омской области потребовал от крупных производителей мяса "умерить свои аппетиты"

В облправительстве прошло совещание, которое провел заместитель губернатора Вячеслав Синюгин. В совещании, посвященном проблемам, возникшим после введения техрегламента на мясо, помимо чиновников приняли участие представители ведущих мясокомбинатов и владельцы личных подсобных хозяйств, а также продавцы и руководители убойных цехов и муниципальных рынков.   

В связи с тем, что губернатор Назаров потребовал срочно принять меры по стабилизации ситуации на мясном рынке, Синюгин призвал всех присутствующих объединиться против возможных негативных последствий.   

Так, крупным компаниям, у которых в последнее время выросли цены на мясо («Омский бекон», «Титан-Агро», «Компур», «Агрокомплекс «Ударный»), Синюгин посоветовал «умерить свои аппетиты и не наживаться на техническом регламенте». Главам районов вице-губернатор рекомендовал активно строить новые убойные пункты, а муниципальным рынкам — не допускать дефицита мяса и работать с производителями напрямую, «а не сидеть и не ждать, когда они сами позвонят и предложат для продажи мясо».   

Что касается убойных цехов, то сейчас в области работает 40 таких пунктов и 7 мясокомбинатов, где можно производить забой. Решается вопрос создания передвижных убойных пунктов. Кроме того, есть вероятность, что в регионе на время будут установлены свои правила по организации убоя скота, чтобы переходить на требования регламента можно было постепенно.   

«Регион все-таки обратился на федеральный уровень, чтобы там решили вопрос с Евразийской экономической комиссией о введении переходного периода», - пояснил Синюгин.   

Также для сельхозпроизводителей заработала «горячая линия», где специалисты минсельхозпрода дают разъяснения, как работать в новых условиях. Телефон «горячей линии»: 23-19-83. 

Анна Давыдова

Источник: www.bk55.ru

Также в разделе:

«Мясного короля» Латарию обязали доплатить налогов и пени на 31 млн рублей...

Первый замминистра сельского хозяйства РФ обсудит в Омске развитие животноводства региона...

В Омской области ищут африканскую чуму свиней...

Банк ВТБ профинансирует новый проект омского «Рускома» в Тюмени...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители и переработчики мяса подсчитывают убытки
29 июля 2014, 08:17
Сегодня забивать скот можно только на специальных площадках. Таковы требования нового технического регламента. Однако работать по этим требованиям оказалось непросто и накладно. У сотрудников этого предприятия зарплата снизилась на 10% — последствия техрегламента. До 1 мая сырье для...
Таможенный союз вынуждает фермеров покинуть рынок
1 июля 2014, 08:06
Новые правила забоя скота, введенные Таможенным союзом, грозят крестьянам разорением, а потребителям – катастрофическим подорожанием мяса. В Сибири с прилавков исчезает свежее мясо и резко дорожает замороженное. Это — не самые страшные последствия вступившего в силу с 1 мая с.г....
Мясо с крестьянских подворий пользуется спросом
25 июня 2014, 11:59
В Омской области полным ходом идет торговля мясной продукцией крестьянского забоя. Только за минувшую неделю областной Минсельхозпрод зафиксировал десятикратный рост объемов реализации мяса с личных подворий. Таким образом, уровень продаж достиг апрельского показателя. Напомним, что с...