"Альфа-банк" отсудил 100 миллионов у мясокомбинатов

16 июля 2009, 16:59
В Арбитражном суде Москвы прошло судебное разбирательство по иску "Альфа-банка" к предприятиям группы компаний "Продо" о взыскании 101,4 миллиона рублей по кредитному договору, передает корреспондент "Право.Ru" Елена Голотенко..

Банк потребовал досрочного возврата кредита от ОАО «Агрофирма Приазовская» в связи с тем, что поручители по данному кредитному договору (ООО "Продо дистрибьюшн кампани", "Клинский мясокомбинат", "Омский мясокомбинат" и ОАО "Омский бекон", которые выступили соответчиками по делу) не смогли исполнить обязательства в качестве поручителей по другим кредитным договорам.

В ходе судебного заседания истец ходатайствовал об уменьшении суммы исковых требований до 99,7 миллиона рублей и заявил об отказе от требований о взыскании неустойки в связи с погашением заемщиком части долга.

Судья Ольга Лежнева удовлетворила иск банка в полном объеме, утвердила отказ от требований, заявленный банком и отказала во встречном иске компании ОАО "Омский бекон" о признании договора поручительства незаключенным.

В московском арбитраже рассматривается сразу несколько исков "Альфа-банка" к предприятиям группы компаний "Продо". В конце 2008 года в обеспечение одного из них на денежные средства мясокомбинатов "Омский" и "Клинский", "Омского бекона" и "Продо дистрибьюшн кампани" в размере чуть менее 201,7 миллиона рублей был наложен арест.

Группа "Продо" — один из крупнейших игроков на отечественном рынке мясопереработки, производит более 1,5 тысячи наименований колбасных изделий, продуктов из мяса птицы, охлажденных и замороженных полуфабрикатов. В конце де­кабря 2008 года группа "Продо" стала одним из 34 предприятий пищевого и агропромышленного секторов, попавших в перечень системообразующих и рассчитывающих теперь на финансовую поддержку государства.



«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: pravo.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Альфа-банк станет владельцем миноритарной доли в капитале ГК "Продо"
24 декабря 2009, 09:24
Альфа-банк станет владельцем миноритарной доли в капитале группы компаний "Продо". Как говорится в сообщении кредитной организации, стороны сегодня заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реструктуризацию задолженности ГК "Продо" перед банком. "В качестве дополнительного...
Суд 23 ноября рассмотрит иск "Альфа-Банка" к "Продо", Ильиногорскому мясокомбинату и Линдовской птицефабрике о взыскании более 33 млн. рублей
17 ноября 2009, 17:24
Арбитражный суд Москвы 23 ноября рассмотрит по существу иск ОАО "Альфа-Банк" к ООО "Продо Дистрибьюшн кампани", ООО "Мясокомбинат Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область) и ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" (Борский район, Нижегородская область) о взыскании 33 млн....
Суд отложил на 9 декабря иск "Альфа-Банка" к "Продо" на 200 млн рублей
10 ноября 2009, 17:21
Арбитражный суд Москвы отложил на 9 декабря рассмотрение иска ОАО "Альфа-Банк" о взыскании с ООО "Продо дистрибьюшн компани" и ряда предприятий группы более 200 миллионов рублей задолженности по кредитному договору, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.Таким образом, суд удовлетворил...


 

Горячее предложение