Имущество свинокомплекса «Ударный» выставят на торги за ₽53,4 млн

27 апреля 2021, 09:18

В Омской области выставляют на торги имущественный комплекс ООО «Свинокомплекс „Ударный”», признанного банкротом в июле 2018 года.

На момент банкротства ООО «СК „Ударный”» сумма требований кредиторов составляла 279,6 млн рублей. Сейчас активы предприятия, расположенные в поселке Ударный Горьковского района, находятся в залоге у Россельхозбанка. Эксперты оценили их общую стоимость в более чем 53,4 млн рублей.

Конкурсный управляющий ООО «СК „Ударный”» Алексей Безденежных уточнил, что на аукцион выставят три основных лота. В состав самого дорогого со стартовой ценой 38,4 млн рублей входят объекты инженерной инфраструктуры производственного комплекса, корпуса для содержания гусей, крупного рогатого скота, свинарники, цеха, мясокомбинат, комбикормовый завод, склад для хранения зерна, и вспомогательные сооружения.

Вторым лотом за 5,8 миллиона на торги выставляют комплекс по переработке молока в районном центре Горьковское. Третьим лотом со стартовой ценой 10,1 млн рублей будут продаваться земельный участок, животноводческий комплекс на 800 голов с кормовым цехом и земельный участок в поселке Октябрьский. Еще семь мелких лотов — это автотехники, автоцистерна, автофургон и трактора.

Дату аукциона Алексей Безденежных не назвал. В прошлом году торги не состоялись из-за отсутствия заявок. Тогда начальная цена имущественного комплекса составляла 64 млн рублей.

Учредителем предприятия, зарегистрированного в 2015 году, был омский холдинг «Синергия», но фактически его контролировал депутат Законодательного собрания Омской области от фракции «Единая Россия» Сергей Головачев. В настоящее время он сам проходит процедуру банкротства.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Омские ветеринары обнаружили опасную бактерию в куриных крылышках...

Имущество Черлакского мясокомбината будет дешеветь на 5% в неделю...

За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства...

В Омске продаётся перепелиное производство за 75 миллионов...

Компания «Сибирские колбасы» подключилась к национальному проекту «Производительность труда»...

В Омске закрыли цех, производивший полуфабрикаты из гнилого мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.