Омская область: инвестиционные планы - производство крольчатины, зерносушилки и комбикормовый завод

06 марта 2020, 12:18

Главы районов поделились инвестиционными планами

Производство крольчатины, зерносушилки, комбикормовый завод

Основные итоги реализации муниципальных стратегий и инвестиционные планы губернатору Омской области Александру Буркову представили главы Павлоградского и Таврического районов.

По доле экономически активного населения, занятого в сельском хозяйстве, Павлоградский район занимает второе место среди всех муниципалитетов. Эта отрасль — основа его экономики, и по объему инвестиций он занимает весьма уверенные позиции в рейтинге районов. В прошлом году аграриям удалось добиться прироста поголовья скота и на 4% увеличить производства молока. На территории района капиталоемкие проекты реализуют крупные сельхозпредприятия: «Нива», «Богодуховское», «Краснодарское».

В ближайших планах в Павлоградском районе намечено строительство трех животноводческих комплексов с установкой оборудования в совокупности на 1500 голов, сушильно-сортировочного комплекса, зерносушилки производительностью 40 тонн в час и ангаров для хранения зерна.

"Липецкий кролик" вложит 50 млн руб. в расширение производства

Эксперты отмечают высокий потенциал территории: сильный район, сильные хозяйства, высокие сборы зерна, рост производства молока, — но отдача ему не соответствует. По уровню заработной платы павлоградцы занимают лишь 26-е место. Причем уровень зарплат по разным предприятиям одной и той же отрасли может отличаться в разы, составляя от 13 тыс. до 45 тыс. рублей. Александр Бурков потребовал от главы выяснять причины такого разброса. Губернатор уверен: либо предприятие с низкой оплатой труда работников изначально находится в тяжелом экономическом положении, либо кто-то лукавит.

«Конечно, процесс автоматизации сельхозпроизводства уменьшает потребности в рабочих руках, но мы-то знаем, как предприятия умудряются на весну — осень людей нанимать, но без каких-либо договоров и гарантий. Нужно больше уделять этому внимание», — подчеркнул Бурков.

Глава Таврического района Юрий Постовой напомнил губернатору о перспективном проекте расширения животноводческого комплекса ООО «Рассвет» инвестиционной емкостью 177,5 млн рублей, который включен в реестр масштабных инвестпроектов Омской области. Сейчас подбирается земельный участок.

Также в планах — строительство комплекса по производству мяса кроликов и комбикормового завода, развитие производства и хранения овощной продукции. Помимо этого, перестраивается предприятие по выращиванию и производству мяса индейки. Большие надежды Юрий Постовой возлагает на масштабный проект по переработке зерна.

Всего в районном реестре инвестпроектов включено восемь проектов с общим объемом инвестиций более 330 млн рублей. Реализовать их планируется до 2022 года.

Александр Бурков в очередной раз акцентировал внимание глав на увеличение доходной части местных бюджетов за счет собственных средств. Рост внебюджетных инвестиций — ключевой фактор для экономического развития, как районов, так и региона в целом, считает губернатор.

Затронули на совещании и грядущие изменения в налоговой сфере. Александр Бурков предложил главам уже сейчас взвесить и оценить возможные изменения в бизнес-ландшафте района, чтобы потом создать особый режим для тех видах предпринимательской деятельности, которые в этом особенно нуждаются.

«Нам нужны новые предприниматели, но не путем развала хозяйств, а создания нового бизнеса, причем в самых разных сферах. Думайте, давайте свои предложения, как со следующего года корректировать наши налоговые ставки. Будем смотреть, какие преференции принимать. Пусть их проработает ваш финансово-экономический блок применительно к району. Надо совместно вырабатывать решение», — подытожил глава региона.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: omskregion.info

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

До конца сентября «Дамате» начнет строить комбикормовый завод
13 августа 2020, 14:27
Информационно-аналитическое агентство OilWorld.ru сообщает, что до конца III квартала 2020 года группа компаний «Дамате» приступит к строительству комбикормового завода в Колышлейском районе Пензенской области. По данным пресс-службы регионального правительства, объем инвестиций...
В октябре 2020 года на Сахалине заработает комбикормовый завод
7 августа 2020, 07:39
Объем производства кормов для животных и птиц составит более 30 тыс. т в год Завод по производству более 30 тыс. т кормов в год для животных и птиц заработает в сахалинском Холмске осенью 2020 года, сообщает пресс-служба Сахалинской областной думы. «Сейчас...
Новый комбикормовый завод появится в Смоленской области
8 июня 2020, 07:24
В Починковском районе завершается строительство завода по переработке сельхозпродукции и её хранению. С ходом реализации проекта компании «Славянский продукт» в деревне Денисово ознакомился губернатор Алексей Островский. Напомним, что ООО «Славянский продукт» –...


 

Горячее предложение