Омская область лидирует по объемам производства мяса среди регионов Сибири

Фильтры

Регион

Новости

Омская область лидирует по объемам производства мяса среди регионов Сибири

По данным Федеральной службы статистики, за январь-февраль 2009 года Омская область занимает первое место по производству мяса на душу населения среди регионов Сибирского федерального округа и сохраняет, таким образом, за собой статус региона с высоким уровнем развития сельскохозяйственного производства. Об этом 9 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

За два месяца текущего года в Омской области произведено 27,3 тысячи тонн мяса. Всего в этом году планируется произвести 260 тысяч тонн. Рост, в том числе, будет обеспечен и за счет продолжающейся реконструкции на птицефабрике "Сибирская" - предполагаемый объем вложений порядка 155 миллионов рублей, ввода свиноводческого комплекса на откорм 11,5 тысячи голов свиней в КФХ "Люфт" - размер инвестиций составит около 150 миллионов рублей.

В прошлом году в области произвели 256 тысяч тонн мяса, из которых производство мяса птицы составило 37 тысяч тонн, свинины - 51,6 тысячи тонн. Основной прирост производства мяса птицы и свинины обеспечили птицефабрика "Сибирская" и "Омский бекон". Общий объем инвестиций в реконструкцию и техперевооружение на этих предприятиях за 2007-2008 годы превысил порядка 840 миллионов рублей. Птицефабрика "Сибирская" за счет реконструкции и модернизации технологического оборудования, внедрения новых технологий выращивания цыплят-бройлеров, повышения продуктивности и сохранности птицы произвела на убой в 2008 году 31,6 тысячи тонн мяса бройлеров, что более чем на 40% выше уровня позапрошлого года. В этом году рост объемов производства продолжается. За три месяца птицефабрика произвела более 9 тысяч тонн мяса птицы - прирост к уровню 2007 года свыше 26%. То же самое можно сказать и об "Омской беконе", который в прошлом году увеличил объемы производства почти на 13%, а с начала этого года - на 6%.

Источник: regnum.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ