Омская область лидирует по объемам производства мяса среди регионов Сибири

08 апреля 2009, 15:30
По данным Федеральной службы статистики, за январь-февраль 2009 года Омская область занимает первое место по производству мяса на душу населения среди регионов Сибирского федерального округа и сохраняет, таким образом, за собой статус региона с высоким уровнем развития сельскохозяйственного производства. Об этом 9 апреля ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

За два месяца текущего года в Омской области произведено 27,3 тысячи тонн мяса. Всего в этом году планируется произвести 260 тысяч тонн. Рост, в том числе, будет обеспечен и за счет продолжающейся реконструкции на птицефабрике "Сибирская" - предполагаемый объем вложений порядка 155 миллионов рублей, ввода свиноводческого комплекса на откорм 11,5 тысячи голов свиней в КФХ "Люфт" - размер инвестиций составит около 150 миллионов рублей.

В прошлом году в области произвели 256 тысяч тонн мяса, из которых производство мяса птицы составило 37 тысяч тонн, свинины - 51,6 тысячи тонн. Основной прирост производства мяса птицы и свинины обеспечили птицефабрика "Сибирская" и "Омский бекон". Общий объем инвестиций в реконструкцию и техперевооружение на этих предприятиях за 2007-2008 годы превысил порядка 840 миллионов рублей. Птицефабрика "Сибирская" за счет реконструкции и модернизации технологического оборудования, внедрения новых технологий выращивания цыплят-бройлеров, повышения продуктивности и сохранности птицы произвела на убой в 2008 году 31,6 тысячи тонн мяса бройлеров, что более чем на 40% выше уровня позапрошлого года. В этом году рост объемов производства продолжается. За три месяца птицефабрика произвела более 9 тысяч тонн мяса птицы - прирост к уровню 2007 года свыше 26%. То же самое можно сказать и об "Омской беконе", который в прошлом году увеличил объемы производства почти на 13%, а с начала этого года - на 6%.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Регнум

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение