Омская область. Производитель мяса птицы - ассоциация АЛПИ хочет построить в гипермаркеты

08 июня 2007, 17:32
Сибирский производитель мяса птицы - ассоциация АЛПИ в 2007 году планирует построить в Омске три гипермаркета. Всего компания планирует открытие около 40 гипермаркетов общей площадью около 400 000 кв. метров в Красноярском крае, Новосибирской, Омской, Томской, Пермской, Тюменской и Кемеровской областях. Об этом сообщается в квартальной отчетности ассоциации.

В ближайших планах АЛПИ строительство 29 гипермаркетов в Сибири. В Красноярске планируется возвести 5 объектов, по одному гипермаркету в Назарово и Шарыпово. В республике Хакасия — по одному гипермаркету в Саяногорске и Черногорске. В Кемеровской области в г. Белово откроется один новый торговый комплекс, в Новокузнецке — пять, в Ленинске-Кузнецком — один. В Новосибирске планируется строительство двух объектов. В Томске появятся четыре гипермаркета АЛПИ, в Северске — два. В Омске планируется строительство трех объектов. В Барнауле — двух.

Ассоциация АЛПИ объединяет 7 птицефабрик в Красноярском крае, Кемеровской и Томской областях, комбикормовые заводы, завод по производству соков и минеральных вод «Тагарская». Объем выпуска мяса птицы на предприятиях АЛПИ в 2006 г. составил 80 тыс. тонн. Розничная сеть компании представлена гипермаркетами АЛПИ в Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской областях, Красноярском крае и Хакасии, а также сетью фирменных магазинов шаговой доступности «Сибирская губерния» общим числом более 80. Общая площадь гипермаркетов АЛПИ составляет 400 тыс. кв метров. Также в ассоциацию входят строительная компания ООО «Сиб-Эко» и банк «Канский».

omskinform.ru

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Латария усилил собственное влияние в «Морозовской птицефабрике»...

Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства...

В Омской области открыт репродуктор на 1700 свиноматок...

На омской границе задержали более 300 тысяч яиц...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Владелица омского мясокомбината требует с татарских ветеринаров 148 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение