Омская область. Прокуратура проверила мясные лавки

16 октября 2007, 10:19
Прокуратура Центрального округа совместно со специалистами территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Омской области проверила мясные лавки и обнаружила в них нарушения законодательства о защите прав потребителей. Как сообщает прокуратура Омской области, многочисленные нарушения законодательства выявлены в деятельности ООО «Дарина», где продавали мясо без заключения ветеринарного надзора.

На момент проверки на предприятии имелось предназначенное для переработки сырье животного происхождения (мясо говядины), не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу.

Организация осуществляла прием мясосырья у физического лица в необорудованном в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями автотранспорте, без санитарного паспорта. Более того, в некоторых сопроводительных документах поступающего на переработку мясосырья отсутствовали номера ветеринарно-санитарных экспертиз. На предприятии допускалось хранение продукции без даты ее изготовления, сроков реализации и маркировки производителя, а также хранение доброкачественной продукции совместно с товарами, имеющими истекший срок годности.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Центрального округа директору ООО «Дарина» вынесено представление.

Специалисты также проверили деятельность организаций округа и индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию животного происхождения в крупных торговых комплексах.

Некоторыми предприятиями допускались нарушения поточности технологического процесса, температурного режима и товарного соседства продукции.

Установлены факты отсутствия удостоверений о качестве и безопасности продукции, реализации товаров по недействительным ветеринарным сопроводительным документам, без упаковки и маркировки.

Не все работники проверенных организаций смогли предъявить медицинские книжки.

Всего по результатам проверок прокурорами, а также специалистами Управления Россельхознадзора, ТУ Роспотребнадзора по Омской области вынесено 15 предписаний, составлено столько же протоколов об административных правонарушениях.

ОмскИнформ

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение