Омская область. Прокуратура проверила мясные лавки

16 октября 2007, 10:19
Прокуратура Центрального округа совместно со специалистами территориальных управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по Омской области проверила мясные лавки и обнаружила в них нарушения законодательства о защите прав потребителей. Как сообщает прокуратура Омской области, многочисленные нарушения законодательства выявлены в деятельности ООО «Дарина», где продавали мясо без заключения ветеринарного надзора.

На момент проверки на предприятии имелось предназначенное для переработки сырье животного происхождения (мясо говядины), не прошедшее ветеринарно-санитарную экспертизу.

Организация осуществляла прием мясосырья у физического лица в необорудованном в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями автотранспорте, без санитарного паспорта. Более того, в некоторых сопроводительных документах поступающего на переработку мясосырья отсутствовали номера ветеринарно-санитарных экспертиз. На предприятии допускалось хранение продукции без даты ее изготовления, сроков реализации и маркировки производителя, а также хранение доброкачественной продукции совместно с товарами, имеющими истекший срок годности.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Центрального округа директору ООО «Дарина» вынесено представление.

Специалисты также проверили деятельность организаций округа и индивидуальных предпринимателей, реализующих продукцию животного происхождения в крупных торговых комплексах.

Некоторыми предприятиями допускались нарушения поточности технологического процесса, температурного режима и товарного соседства продукции.

Установлены факты отсутствия удостоверений о качестве и безопасности продукции, реализации товаров по недействительным ветеринарным сопроводительным документам, без упаковки и маркировки.

Не все работники проверенных организаций смогли предъявить медицинские книжки.

Всего по результатам проверок прокурорами, а также специалистами Управления Россельхознадзора, ТУ Роспотребнадзора по Омской области вынесено 15 предписаний, составлено столько же протоколов об административных правонарушениях.

ОмскИнформ

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Латария усилил собственное влияние в «Морозовской птицефабрике»...

Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства...

В Омской области открыт репродуктор на 1700 свиноматок...

На омской границе задержали более 300 тысяч яиц...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Владелица омского мясокомбината требует с татарских ветеринаров 148 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение