Омская область. За год привито от гриппа почти 3 млн. домашних птиц

19 января 2007, 12:40
В 2006 году из бюджета Омской области и резервного фонда регионального правительства на мероприятия по предупреждению распространения гриппа птиц и ликвидации его очагов было потрачено более 58 млн. рублей. Создано 139 бригад по вакцинации поголовья птицы. В личных подворьях граждан области привито около 3 млн. голов птиц. Вакцинировано от гриппа более 599 000 человек. Такие данные 18 января озвучил председатель комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов гриппа птиц на территории Омской области Евгений Вдовин, сообщили в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

По словам Вдовина, на 15 птицефабриках и птицефермах в 2006 г. проведено свыше 100 проверок, оборудованы санпропускники, установлены дезобарьеры, введена термическая обработка зерновых кормов. Закуплены машины, спецодежда для бригад по вакцинации и ликвидации болезни. Создан запас 1 млн. 200 тыс. доз вакцины для птиц. Это позволит начать первую очередь вакцинации птицы уже в феврале 2007 г.

Также до середины февраля всеми региональными министерствами и ведомствами будет составлен прогноз наиболее опасных направлений по возможному возникновению и распространению птичьего гриппа на территории Омской области.

ИА REGNUM


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение