Омская область: за нарушения в торговле мясопродуктами Роспотребнадзор наложил 47 штрафов

10 октября 2008, 17:51
Территориальное управление Роспотребнадзора провело проверку предприятий мясоперерабатывающей промышленности, оптовых складов, рынков, производящих, транспортирующих, хранящих, реализующих мясо и мясопродукты.

Управлением Роспотребнадзора по Омской области совместно с Управлением Россельхознадзора по Омской области проверяются предприятия, цеха, оптовые склады, рынки, производящие, транспортирующие, хранящие, реализующие мясо и мясопродукцию.

За 9 месяцев текущего года проведено 76 мероприятий по контролю, из них 59 на предприятиях мясоперерабатывающей промышленности, 4 на оптовых холодильниках и складах, 13 на рынках.

В ходе проверок забраковано 4 партии продукции. По данным Роспотребнадзора, в ЗАО ПК «Оша» (Омский район, с. Ракитинка) выявлены субпродукты с истекшим сроком годности, без документов о качестве и безопасности субпродукты птицы (ноги, головы) 4857 кг., жир свиной - 1000 кг. На предприятии ООО «СПК «Добродел» (Омск) выявлено мясо птицы замороженное, без указания даты выработки на этикетке, в количестве 10 кг. На торговом месте ИП Корсюк Л.А. МУП г. Омска «Муниципальные рынки» филиал «Левобережный» обнаружено 8,2 кг колбасных изделий с истёкшим сроком годности.

За выявленные правонарушения специалистами Роспотребнадзора по Омской области наложено 47 штрафов на сумму 183 200 рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз
12 декабря 2019, 13:06
В новую редакцию КоАП введут штрафы для индивидуальных предпринимателей и наказание за повторное неисполнение требований. При первом нарушении с юрлиц будут взимать до 500 тыс. руб., при очередном — до 1–2 млн руб. Штрафы для компаний, не выполняющих требования органов...
Роспотребнадзор оштрафовал сеть супермаркетов «Фуршет»
31 октября 2018, 12:01
Сеть супермаркетов «Фуршет» (ООО «Бизнес-Юг»), принадлежащая украинскому бизнесмену и депутату Игорю Баленко, пытается через суд оспорить штраф по постановлению регионального управления Роспотребнадзора, пишет Крыминформ. Подробности не сообщаются. По данным издания,...


 

Горячее предложение