Омские власти рассчитывают в течение 10 дней устранить последствия пожара на птицефабрике

Фильтры

Регион

Новости

Омские власти рассчитывают в течение 10 дней устранить последствия пожара на птицефабрике

23 июн 2022, 09:47 383

Ликвидацию последствий пожара в пометохранилище на птицефабрике в Омской области, ставшего источником загрязнения воздуха и неприятного запаха, планируется завершить в течение 10 дней. Сейчас происходит локализация возгорания, сообщил журналистам во вторник министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа.

Омские власти рассчитывают в течение 10 дней устранить последствия пожара на птицефабрике“Сегодня в этом направлении подключены все силы МЧС, идет локализация возгорания навозохранилища и идет вывозка тех остатков, которые есть, на поля. Мы надеемся, что в ближайшую неделю – 10 дней работы по ликвидации этих последствий будут проведены, и мы будем видеть, что все эти проблемные вопросы сняты”, – сказал он.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Володев сообщал ТАСС, что первые сообщения о загрязнении воздуха в районе птицефабрики поступили еще 12 мая. Руководство самой птицефабрики о возгорании пометохранилища не информировало министерство. Омское Минприроды обратилось в Министерство региональной безопасности Омской области с запросом об оказании помощи птицефабрике в тушении возгорания. По словам Володева, 17 июня эксперты Минприроды снова зафиксировали возле птицефабрики превышение предельно допустимой концентрации аммиака, сероводорода и оксида углерода. Степень загрязнения не уточняется.

Жители Омска с начала июня почти ежедневно жалуются в вечернее и ночное время на химический запах и запах гари. Ситуацию усугубляет безветренная погода, из-за которой в городе регулярно вводится на ночь режим неблагоприятных для рассеивания вредных веществ в атмосфере метеоусловий. В конце мая Минприроды установило, что источник загрязнения – тлеющее пометохранилище птицефабрики. Возле него тогда было зафиксировано превышение ПДК сероводорода в 33,8 раза, аммиака – в 30,5 раза, оксида углерода – в 5,8 раза, взвешенных частиц РМ10 и РМ2.5 – в 2,5 и 1,6 раза соответственно. Превышение ПДК в 30 и более раз является экстремально высоким загрязнением природной среды.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить