Пострадавшим от птичьего гриппа в Омской области выплатили почти 30 млн рублей

Фильтры

Регион

Новости

Пострадавшим от птичьего гриппа в Омской области выплатили почти 30 млн рублей

09 дек 2020, 10:08 842

Компенсационные выплаты владельцам личных подсобных хозяйств (ЛПХ) в Омской области за изъятое поголовье домашней птицы составили 29,6 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

"На сегодняшний день все пострадавшие граждане получили компенсационные выплаты. Сумма выплат вместе с резервным фондом правительства Омской области составила 29,6 млн рублей", - говорится в сообщении.

В общей сложности компенсации были выплачены 464 владельцам личных подсобных хозяйств.

В министерстве отмечают, что с 12 августа 2020 года вирусное заболевание было зарегистрировано в 29 населенных пунктах на территории 16 муниципальных районов, в 37 ЛПХ и одном крестьянско-фермерском хозяйстве, а также на крупнейшей омской птицефабрике "Сибирская", где было уничтожено около 1,5 млн голов птицы.

Сейчас действующих очагов птичьего гриппа на территории Омской области нет. В региональном Минсельхозе отмечают, что владельцам личных подсобных хозяйств снова разрешено завозить птицу при обязательном соблюдении ветеринарно-санитарных норм. В частности, владельцам ЛПХ необходимо строго соблюдать правила ее безвыгульного содержания.

Источник: interfax-russia.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить