Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп

03 сентября 2020, 14:56

Птицефабрика «Иртышская» вынуждена будет уничтожить все поголовье птицы. Причина тому – опасный вирус, распространившийся в регионе в августе этого года.

Птицефабрика иртышская, птичий грипп, уничтожение птицепоголовья

Знаменитая птицефабрика «Сибирская», которая на 60 % обеспечивала яйцом жителей Омской области, сможет вернуться к привычным объемам не раньше, чем через несколько лет. Как сообщил на встрече с журналистами министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа, на протяжении месяца будет проводиться отчуждение, после карантин и лишь после окончательного заключения экспертов будет разрешена деятельность. Однако три месяца нельзя будет действовать запрет на вывоз продукции с птицефабрики.

«Поставлена задача на восстановление птицефабрики и выпуск первой продукции запланирован на лето 2021 года. Выйти же на прежние объемы можно будет не раньше, чем к лету 2022 года», – отметил Николай Дрофа.

Известно, что все поголовье птицы было застраховано и на сегодняшний день на птицефабрике уничтожено порядка 481 тыс. голов общим весом свыше 400 тонн. Причина проникновения птичьего гриппа на производство пока не известно на данный момент проводится проверка.

При этом министр ведомства подчеркнул, что существенного роста цен на яйца в регионе не предвидится и поставки уже компенсированы. Руководитель регионального минсельхоза также отметил, что уничтожение всего поголовья на предприятии не скажется на обеспеченности региона мясом птицы. По словам специалистов, главная причина заражения птицы гриппом – дикая природа. К такому выводу пришли федеральные эксперты, работавшие в очагах заражения, отметили в пресс-службе регионального ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что первый очаг птичьего гриппа был зафиксирован в Полтавском районе в августе этого года. Впоследствии вспышки опасного вируса были зафиксированы в других района Омской области. Везде где зафиксированы случаи заражения, птицу изымают и уничтожают.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа
25 сентября 2020, 07:52
Расходы бюджета Тюменской области на выплату компенсаций за изъятую птицу из-за птичьего гриппа могут составить от 15 до 20 млн руб., сообщило агентство «Тюменская линия» со ссылкой на замдиректора областного департамента АПК Наталью Огородникову. Средства на выплаты выделят из...
Гонконг запретил импорт продукции птицеводства из Саратовской области
25 сентября 2020, 07:15
В среду, 23 сентября, портал ChinaLogist.ru сообщил о временном запрете поставок птицы из Саратовской области в Гонконг. Центр безопасности пищевой продукции (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга принял решение приостановить поставки мяса, субпродуктов и...
Птичий грипп распространяется в пяти областях Казахстана
23 сентября 2020, 07:00
Сеть для фермеров AgroBook со ссылкой на REGNUM передает, что вспышки птичьего гриппа зафиксированы в пяти районах Казахстана. О распространении вируса сообщила заместитель министра сельского хозяйства этой страны Гульмира Исаева в понедельник, 21 сентября, на брифинге, посвященном эпизоотической...


 

Горячее предложение