Свинина в Омской области из-за вспышки АЧС не подорожает

Фильтры

Регион

Новости

Свинина в Омской области из-за вспышки АЧС не подорожает

12 мая 2022, 09:21 296

Об этом заявили в региональном Минсельхозе.

Свинина в Омской области из-за вспышки АЧС не подорожаетСвинина в Омской области из-за вспышки африканской чумы свиней не подорожает, — заявил глава регионального Минсельхоза Николай Дрофа изданию «Город55».

В ведомстве дали прогноз ситуации из-за обнаруженного очага опасной болезни животных и последующего объявления карантина.

Как уже сообщал «БК55», зараженных животных обнаружили в одном из личных хозяйств, расположенных на улице Барабинской в Омске. На карантин закрыли хозяйства расположенных поблизости населенных пунктов Омского района, включая село Морозовка и деревню Ракитинка. Как уведомили в Россельхознадзоре, 678 свиней пришлось уничтожить.

Николай Дрофа подчеркивает: это бедствие все же не сравнится с эпидемией африканской чумы 2017 года, когда в Омской области пришлось пожертвовать 20 тыс. животных.

«Самое крупное подворье было на улице Барабинской, где держали 350 голов свиней. Еще 222 голов — это подворье при колонии УФСИН. Остальные 80 — небольшие личные подсобные хозяйства, в том числе на дачах в Морозовке и в Ракитинке…

Поголовье свиней в Омской области — 380 тысяч.Так что эти 640 голов никак не повлияют на ценовую политику», — сказал глава минсельхоза», — заключил глава омского Минсельхоза.

Источник: piginfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить