Уникальную мясо-яичную породу перепелов вывели в Омске

29 декабря 2020, 11:10

Собственную племенную базу по производству мяса птицы планируют создать в Омске. Это позволит снизить зависимость от импорта племенного материала и защитить российский агропром от завоза опасных инфекций из-за границы.

В регионе наряду с выпуском мяса кур развивается отечественное перепеловодство, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ. Впервые в России селекционеры создали породу мясо-яичного направления Омская. Она отличается высокой адаптационной способностью, которая позволяет применять технологию кормления с использованием местных кормовых ресурсов.

Новая порода рекомендована для выращивания в фермерских и личных подсобных хозяйствах, а также на промышленных птицефабриках.

Надо отметить, что в Сибирском НИИ птицеводства в 2000-2011 годах было создано три мясных и два яичных кросса кур. Но экспериментальное хозяйство Института было подвергнуто процедуре банкротства и прекратило свою деятельность — как и практически все российские племенные птицеводческие заводы.

В настоящее время обсуждается вопрос о воссоздании в Сибири племенной базы для производства мяса птицы. На базе Омского АНЦ может быть создана экспериментальная площадка для работы с перепелами и другими видами птиц.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: agronews.com

Также в разделе:

Омские ветеринары обнаружили опасную бактерию в куриных крылышках...

Имущество Черлакского мясокомбината будет дешеветь на 5% в неделю...

За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства...

В Омске продаётся перепелиное производство за 75 миллионов...

Компания «Сибирские колбасы» подключилась к национальному проекту «Производительность труда»...

В Омске закрыли цех, производивший полуфабрикаты из гнилого мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.