В Омской области строят новые фермы

18 сентября 2009, 09:38
А племенных свиней завозят даже из Германии. Несмотря на кризис, в регионе активно идет реализация свыше полутора десятков инвестиционных проектов в сфере АПК.

В Омской области продолжается реализация свыше полутора десятков инвестиционных проектов, связанных со строительством или модернизацией предприятий по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.

Так, на племенном заводе «Богодуховское» наряду с реконструкцией коровника сейчас ведут строительство нового доильного зала, а СПК «Большевик» Полтавского района и хозяйство «Степное» Павлоградского района в результате модернизации своих животноводческих комплексов рассчитывают увеличить молочное стадо.

Завершается реализация инвестиционного проекта и на молочной ферме ЗАО «Знамя», которому это уже приносит экономический эффект в виде роста продуктивности коров и увеличения производства молока до 3,5 тыс. тонн. Это почти на 1 тыс. тонн выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Экономически выгодным стало и развитие свиноводства. Сразу несколько новых проектов направлены на увеличение численности свиней. Сейчас завершается строительство свиноводческого комплекса на 11,5 тыс. голов откорма в год в Азовском районе. КФХ «Люфт» для реализации данного проекта приобрело племенных свиней, которые уже доставлены из Германии.

Кроме того, в Таврическом районе продолжается строительство завода по переработке масличных культур, в Калачинске строится крупяной завод и предприятие по переработке льна в медицинскую вату. Результатом реализации инвестиционных проектов должно стать укрепление финансового состояния сельхозпроизводителей, развитие экономики сельских районов, стабильное обеспечение населения региона аграрной продукцией и продовольствием местного производства.

В перспективных планах - возведение еще 14-ти новых объектов животноводства. Их начнут возводить уже в 2009 году. В списке этих стратегических объектов – молочно-товарная ферма на 1200 голов дойного стада в ЗАО «Оглухинское» Крутинского района, свиноводческий комплекс проектной мощностью 15 тыс. голов в «Агрофирме Екатеринославская» Шербакульского района, и аналогичный свинокомплекс в АКФХ «Алена» Нижнеомского района.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение