В омской области выросло производство мяса и яиц

Фильтры

Регион

Новости

В омской области выросло производство мяса и яиц

22 мар 2022, 10:19 362

По данным ведомства, в январе — феврале 2022 года отмечался рост в сравнении с соответствующим периодом предыдущего года. Мяса в хозяйствах всех категорий произвели 28,2 тысячи тонн (105,1% к январю — февралю 2021 года), молока — 68,1 тысячи тонн (96,4%), яиц — 122,9 млн штук (в 2,1 раза больше).

В омской области выросло производство мяса и яиц

На достижение таких показателей больше всего повлияли сельскохозяйственные организации — основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 91% общего объема яиц, 74%мяса, 71% молока. При этом 1,6 тысячи тонн мяса произвели птицеводческие организации, на их же долю пришлось 63,6 млн штук яиц.

Что касается молока, что валовой надой по сравнению с январем — февралем 2021 года стал ниже на 2,6 тысячи тонн в основном за счёт сокращения количества коров в сельхозорганизациях. Но фермеры, на которые приходилось около 10% произведенного молока, не потеряли стабильность развития молочного скотоводства.

Источник: 12-kanal.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить