В Омской области зарегистрировали еще два очага птичьего гриппа

19 августа 2020, 07:35

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия региона Николая Дрофы, компенсации за отчужденных птиц выплатят после завершения карантина длительностью 21 день.

птичий грипп

Количество очагов птичьего гриппа увеличилось в Омской области до пяти. Как рассказал во вторник ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Дрофа, два очага этого заболевания выявлены в Тюкалинском и Большереченском районах.

"Да, два очага подтвердились, это Троицкое (Тюкалинский район - прим. ТАСС) и в Большереченском районе. Будет проводиться отчуждение птиц", - сказал Дрофа.

Он добавил, что власти уже утвердили размер компенсаций, который будет выплачиваться за отчужденную птицу. "Там шесть видов птиц - от куриц до голубей", - отметил министр.

По его словам, компенсации будут выплачиваться после завершения карантина длительностью 21 день. "И население должно понимать, что если кто-то утаил птицу или завез ее в населенный пункт до окончания карантина, то карантин будет продлеваться, а выплаты переноситься", - пояснил Дрофа.

Первый очаг птичьего гриппа был выявлен в Омской области 12 августа в Полтавском районе. Позднее вспышки этого заболевания были зафиксированы в Крутинском и Нижнеомском районах. В этих муниципалитетах введены режим ЧС и карантин. Вся птица в хозяйствах в поселениях, где были случаи заражения птичьи гриппом, отчуждается и уничтожается.

Грипп птиц - остро протекающее вирусное заболевание, поражающее сельскохозяйственных, синантропных и диких птиц, с поражением респираторного и желудочно-кишечного трактов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменские власти выделят до 20 млн рублей на компенсацию за изъятую птицу из-за птичьего гриппа
25 сентября 2020, 07:52
Расходы бюджета Тюменской области на выплату компенсаций за изъятую птицу из-за птичьего гриппа могут составить от 15 до 20 млн руб., сообщило агентство «Тюменская линия» со ссылкой на замдиректора областного департамента АПК Наталью Огородникову. Средства на выплаты выделят из...
Гонконг запретил импорт продукции птицеводства из Саратовской области
25 сентября 2020, 07:15
В среду, 23 сентября, портал ChinaLogist.ru сообщил о временном запрете поставок птицы из Саратовской области в Гонконг. Центр безопасности пищевой продукции (CFS) Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды Гонконга принял решение приостановить поставки мяса, субпродуктов и...
Птичий грипп распространяется в пяти областях Казахстана
23 сентября 2020, 07:00
Сеть для фермеров AgroBook со ссылкой на REGNUM передает, что вспышки птичьего гриппа зафиксированы в пяти районах Казахстана. О распространении вируса сообщила заместитель министра сельского хозяйства этой страны Гульмира Исаева в понедельник, 21 сентября, на брифинге, посвященном эпизоотической...


 

Горячее предложение