Альфа-банк может обанкротить мясокомбинат «Омский» и «Омский бекон»

22 сентября 2009, 10:34
Альфа-банк смог добиться введения процедуры наблюдения в головной компании группы предприятий «Продо» и назначения временного управляющего. Такое решение принял московский арбитражный суд.

Требования кредитора включены в третью очередь требований, потому что первыми «нуждающимися» значатся государственные органы и работники, которые не получали зарплату.

Заседание суда, на котором рассмотрят дело о банкротстве компании, назначили на апрель 2010 года. Условием отказа в банкротстве станет погашение долгов перед Альфа-банком до этого времени.

У кредитного учреждения давно существуют претензии к крупнейшему производителю, конца прошлого года банк пытается взыскать с «Продо» более 3 млрд рублей, которые компания задолжала по кредитным договорам. В суды неоднократно подавались иски о признании компании банкротом. Недавно одна из птицефабрик группы «Продо» по решению суда уже досталась Альфа-банку.

100% акций ОАО «Ивановский бройлер» будут проданы на открытых торгах, начальная стоимость реализации определена в 686,5 млн. рублей.

«Альфа-банк» уже подал в Арбитражный суд Омской области иски о рассмотрении дел о признании несостоятельными мясокомбината «Омский» и «Омского бекона».

Рассмотрение дел о банкротстве важнейших производственных площадок группы предприятий «Продо» мясокомбината «Омский» на 14 октября, а «Омского бекона» на 21 октября.

По данным Информационного агентства «Деловой Омск», в октябре 2007 года банк открыл для «Омского бекона» кредитную линию на 200 миллионов рублей со ставкой не более 12,5% годовых на срок до 30 декабря 2011 года. Также «Омский бекон» и мясокомбинат «Омский» выступают в роли поручителей по двум кредитам на 80 и 120 миллионов рублей, предоставленным банком ООО «Дарья», и двум — на 30 и 100 миллионов — агрофирме «Приазовская». Оба предприятия входят в группу предприятий «Ппродо».

Справка «Делового Омска»

«Продо» — группа вертикально интегрированных предприятий России, управляемых компанией Millhouse Capital, которую многие связывают с Романом Абрамовичем. Компания основана в 2004 году. В состав «Продо» входит и группа компаний «Омский бекон» (в том числе ОАО «Мясокомбинат Омский»), а также птицефабрика «Сибирская».

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Латария усилил собственное влияние в «Морозовской птицефабрике»...

Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства...

В Омской области открыт репродуктор на 1700 свиноматок...

На омской границе задержали более 300 тысяч яиц...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Владелица омского мясокомбината требует с татарских ветеринаров 148 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сделка по продаже мясокомбината «Омский» может быть признана недействительной
21 ноября 2018, 10:45
Соответствующее требование поступило в Арбитражный суд Омской области. В арбитраж поступило исковое заявление ООО «Консалтинговый центр - ФЛЭШ» к конкурсному управляющему ООО «НПО «Мостовик» Михаилу Котову, организатору торгов Сергею Дюрягину и ИП...
«Омский бекон» и «Троекурово» станут спонсорами тюменского этапа Кубка мира по биатлону
19 марта 2018, 12:05
22-25 марта на базе «Жемчужины Сибири» в Тюменской области пройдет этап Кубка мира по биатлону, включающий в себя спринт, пасьют и масс-старт. Среди спонсоров этого мероприятия - бренды Группы «ПРОДО» «Омский бекон» и «Троекурово». Они подготовили...
На закате свиной чумы «Омский бекон» пополнил генофонд местных свиней элитными хряками
1 ноября 2017, 14:35
Так на предприятии планируют повысить качество мяса. Первая партия племенных хряков-производителей из Орловской области и Уфы уже прибыла в Омск. Животных принял «Чунаевский» свинокомплекс предприятия. Еще в марте площадки этого свинокомплекса полностью освободили от...


 

Горячее предложение