Альфа-банк судится - перья летят. Новые иски к «Продо»

11 августа 2009, 17:15
В Арбитражном суде города Москвы прошло предварительное судебное заседание по иску «Альфа-банка» к предприятиям группы компаний «Продо». Кредитное учреждение требует взыскать с одного из крупнейших игроков на отечественном рынке мясопереработки 406,4 миллиона рублей по кредитному договору.

Банк потребовал досрочного погашения кредита от ООО «Продо дистрибьюшн кампании», которая недавно сменила наименование на «Торгово-закупочую компанию». В суд пришлось явиться и представителям поручителей – ОАО «Мясокомбинат Клинский», ОАО «Мясокомбинат Омский» и ОАО «Омский бекон».

«Альфа-банк» требовал увеличить сумму исковых требований в связи с тем, что срок неустойки также растет.Представитель «Мясокомбината Омский» просил рассматривать дела с участием арбитражных заседателей.

Суд рассмотрел вопрос о разъединении исков, кредитное учреждение также подтвердило, что есть основания для данной процедуры. Другие ответчики также захотели «разъединиться».

Ходатайства ответчиков суд удовлетворил. При этом все требования «Альфа-банка» были все же оставлены в одном производстве.

Дата следующего судебного заседания пока не известна.

Надо сказать, что это не первая судебная тяжба банка с группой предприятий «Продо». В арбитраже сегодня находится несколько исков кредитного учреждения к компании. Совсем недавно одна из птицефабрик группы «Продо» по решению суда досталась «Альфа-банку».

Напомним, что банк пытался с конца прошлого года взыскать с группы более 3 млрд рублей, которые компания задолжала по кредитным договорам.

100% акций ОАО «Ивановский бройлер» будут проданы на открытых торгах, начальная стоимость реализации определена в 686,5 млн. рублей. Однако в сложившейся экономической ситуации, навряд ли, банк найдет быстро покупателя на такой актив. А заниматься непрофильным бизнесом, навряд ли, захочет… да и нужно ли?

Справка «Делового Омска»

«Продо» — группа вертикально интегрированных предприятий России, управляемых компанией Millhouse Capital, которую многие связывают с Романом Абрамовичем. Компания основана в 2004 году.
В состав «Продо» входит и группа компаний «Омский бекон» (в том числе ОАО «Мясокомбинат Омский»), а также птицефабрика «Сибирская».

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: infomsk.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Альфа-банк станет владельцем миноритарной доли в капитале ГК "Продо"
24 декабря 2009, 09:24
Альфа-банк станет владельцем миноритарной доли в капитале группы компаний "Продо". Как говорится в сообщении кредитной организации, стороны сегодня заключили соглашение о сотрудничестве, которое предусматривает реструктуризацию задолженности ГК "Продо" перед банком. "В качестве дополнительного...
Суд 23 ноября рассмотрит иск "Альфа-Банка" к "Продо", Ильиногорскому мясокомбинату и Линдовской птицефабрике о взыскании более 33 млн. рублей
17 ноября 2009, 17:24
Арбитражный суд Москвы 23 ноября рассмотрит по существу иск ОАО "Альфа-Банк" к ООО "Продо Дистрибьюшн кампани", ООО "Мясокомбинат Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область) и ОАО "Линдовская птицефабрика – племенной завод" (Борский район, Нижегородская область) о взыскании 33 млн....


 

Горячее предложение