Главное управление ветеринарии Омской области разыскивает «хозяина» скотомогильника

13 декабря 2019, 08:28

Как сообщает региональный портал БК55, главное управление ветеринарии Омской области уже отчиталось об утилизации 18 тонн биологических отходов из скотомогильника у деревни Ковалёво Калачинского района и дезинфекции на месте свалки.

скотомогильник, ветнадзор, скот

Местные жители не раз жаловались на невыносимый запах от незаконной свалки, где годами накапливались шкуры, рога и копыта. Рядом образовалась кровавая лужа, не замерзающая даже зимой. Когда информация вкупе с видео- и фотоматериалами просочилась через социальные сети в центральную прессу и средства массового вещания, региональное управление ветеринарии отчиталось о проверке по поводу прецедента.

Во взятых пробах биологического материала не обнаружены возбудители опасных для человека заболеваний, отметило ведомство.  Возможно это заявление было несколько преждевременным, потому что в понедельник, 9 декабря, управление Россельхознадзора по Омской области уточнило: результаты анализа проб воды из «кровавого озера» будут готовы только после Нового года.

Сейчас главное управление Омской области утверждает, что совместно с Россельхознадзором они устанавливают хозяина участка и виновника появления скотомогильника в непосредственной близости от места, где живут люди. Местные жители отнеслись к этой информации скептически: мясокомбинатов в Калачинском районе очень мало, и всей округе давно известно, откуда приходили машины с «рогами и копытами».

Инициатор проверки, депутат Калачинского горсовета Виталий Поддубиков, написал в своем аккаунте ВКонтакте, что и раньше представители областных ведомств в ответ на жалобы населения отчитывались о ликвидации скотомогильника, но на деле просто присыпали отходы тонким слоем земли. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Преступная небрежность автовладельца погубила стадо племенных ангусов
9 февраля 2020, 14:58
Целое стадо племенного крупного рогатого скота в немецком Эрвитте погибло из-за отравления свинцом от выброшенного аккумулятора Отравление свинцом стало причиной падежа ангусов на органической ферме в Эрвитте. Согласно расследованию, проведенному ветеринарным ведомством, трагедия...
В Дагестане произошел массовый падеж крупного рогатого скота
31 января 2020, 09:35
29 января, в социальных сетях разошелся видеоролик, свидетельствующий о массовой гибели скота в селе Красный партизан Бабаюртовского района Дагестана. Факт стремительно обрастал слухами и версиями, вплоть до предположений о том, что вспышка неизвестного заболевания связана с...
Южная Корея потеряла 3% поголовья из-за африканской чумы свиней
19 ноября 2019, 08:24
Трансграничное распространение африканской чумы свиней на севере Южной Кореи привело к депопуляции примерно 380 тысяч голов животных, что составляет 3% общего поголовья. С момента первого извещения о вспышке АЧС в южнокорейской провинции Кёнгидо, выявленной в середине сентября,...


 

Горячее предложение