Главное управление ветеринарии Омской области разыскивает «хозяина» скотомогильника

13 декабря 2019, 08:28

Как сообщает региональный портал БК55, главное управление ветеринарии Омской области уже отчиталось об утилизации 18 тонн биологических отходов из скотомогильника у деревни Ковалёво Калачинского района и дезинфекции на месте свалки.

скотомогильник, ветнадзор, скот

Местные жители не раз жаловались на невыносимый запах от незаконной свалки, где годами накапливались шкуры, рога и копыта. Рядом образовалась кровавая лужа, не замерзающая даже зимой. Когда информация вкупе с видео- и фотоматериалами просочилась через социальные сети в центральную прессу и средства массового вещания, региональное управление ветеринарии отчиталось о проверке по поводу прецедента.

Во взятых пробах биологического материала не обнаружены возбудители опасных для человека заболеваний, отметило ведомство.  Возможно это заявление было несколько преждевременным, потому что в понедельник, 9 декабря, управление Россельхознадзора по Омской области уточнило: результаты анализа проб воды из «кровавого озера» будут готовы только после Нового года.

Сейчас главное управление Омской области утверждает, что совместно с Россельхознадзором они устанавливают хозяина участка и виновника появления скотомогильника в непосредственной близости от места, где живут люди. Местные жители отнеслись к этой информации скептически: мясокомбинатов в Калачинском районе очень мало, и всей округе давно известно, откуда приходили машины с «рогами и копытами».

Инициатор проверки, депутат Калачинского горсовета Виталий Поддубиков, написал в своем аккаунте ВКонтакте, что и раньше представители областных ведомств в ответ на жалобы населения отчитывались о ликвидации скотомогильника, но на деле просто присыпали отходы тонким слоем земли. 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

В Омской области на мясоперерабатывающем производстве обнаружили опасные бактерии...

В Омске может обанкротиться фирма «Дарина», оскандалившаяся с сибирской язвой...

Омская область: инвестиционные планы - производство крольчатины, зерносушилки и комбикормовый завод...

Омская область: на юго-западе введен карантин по сальмонеллезу КРС...

Карантин введен в одном из районов Омской области из-за лептоспироза коров...

Власти Омска заявили о «стабильных ценах» на продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Преступная небрежность автовладельца погубила стадо племенных ангусов
9 февраля 2020, 14:58
Целое стадо племенного крупного рогатого скота в немецком Эрвитте погибло из-за отравления свинцом от выброшенного аккумулятора Отравление свинцом стало причиной падежа ангусов на органической ферме в Эрвитте. Согласно расследованию, проведенному ветеринарным ведомством, трагедия...
В Дагестане произошел массовый падеж крупного рогатого скота
31 января 2020, 09:35
29 января, в социальных сетях разошелся видеоролик, свидетельствующий о массовой гибели скота в селе Красный партизан Бабаюртовского района Дагестана. Факт стремительно обрастал слухами и версиями, вплоть до предположений о том, что вспышка неизвестного заболевания связана с...
Южная Корея потеряла 3% поголовья из-за африканской чумы свиней
19 ноября 2019, 08:24
Трансграничное распространение африканской чумы свиней на севере Южной Кореи привело к депопуляции примерно 380 тысяч голов животных, что составляет 3% общего поголовья. С момента первого извещения о вспышке АЧС в южнокорейской провинции Кёнгидо, выявленной в середине сентября,...


 

Горячее предложение