Годовой карантин ввели в четырех омских районах из-за лейкоза крупного рогатого скота

Фильтры

Регион

Новости

Годовой карантин ввели в четырех омских районах из-за лейкоза крупного рогатого скота

04 апр 2022, 10:14 376

В Омской области были выявлены очаги лейкоза крупного рогатого скота, в связи с чем почти на год — с 31 марта 2022 по 1 марта 2023 года — вводится карантин на территории четырех районов региона.

Годовой карантин ввели в четырех омских районах из-за лейкоза крупного рогатого скота

Согласно приказам областного главного управления ветеринарии, опубликованным на официальном портале правовой информации, ограничительные мероприятия затронут крестьянское хозяйство в селе Нижнеиртышском Саргатского района, ферму ООО «Север-Агро» в селе Бакшеево Тевризского района, ферму СПК «Большевик» в Москаленском районе, а также восемь личных хозяйств в ауле Кара-Терек в Марьяновском районе.

На время карантина устанавливается территория резервации (места для содержания инфицированных животных). На территориях эпизодических очагов запрещается ввозить и вывозить животных (кроме восприимчивого скота на убой или в резервацию), посещать территорию посторонними лицами, содержать в помещениях или на выгульных площадках больных и здоровых животных, собирать, обрабатывать, хранить и вывозить биоматериалы. Также запрещаются сельхозярмарки, выставки, аукционы, использовать для доения здоровых и инфицированных животных один аппарат, собирать молоко в общую емкость и т.д. Ветеринарные организации должны будут провести мероприятия по ликвидации лейкоза крупного рогатого скота, уточняется в документах.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить