Группа "Продо" из-за пандемии пересмотрит проект по модернизации "Омского бекона"

25 мая 2021, 10:30

Группа "Продо" пересмотрит проект по модернизации свиноводческих предприятий "Омского бекона", куда уже вложено 3,3 млрд рублей инвестиций, сообщила пресс-служба губернатора Александра Буркова по итогам его визита на промышленный комплекс "Чунаевский".

Группа "Продо" из-за пандемии пересмотрит проект по модернизации "Омского бекона"

"К 2023 году по плану должно было появиться новое поголовье на 50 тыс. свиней. Сегодня данный процесс временно приостановлен, идёт переоценка экономических показателей, к концу лета мы должны прийти с группой "Продо" к какому-то соглашению - когда и в какие сроки будет реконструирована вторая очередь Чунаевского свинокомплекса", — приводятся в сообщении слова Буркова.

Пресс-служба поясняет, что группа пересматривает проект в связи с пандемией и изменением конъюнктуры рынка. Как отмечается в пресс-релизе, власти региона заинтересованы не только в продолжении этого проекта, но и в расширении инвестиционной программы развития "Омского бекона".

Бурков, сообщает пресс-служба, посетил также входящий в группу "Продо" "Лузинский комбикормовый завод"- один из крупнейших в РФ.

"Сегодня "Лузинский комбикормовый завод" ведет переговоры по экспортным поставкам и уже поставляет свою продукцию за пределы Омской области, в другие регионы. Здесь мы спокойны. Важно получить максимум заказов, чтобы выйти на максимальный уровень загрузки данного предприятия", — отметил Бурков.

Ранее сообщалось, что реконструкция и модернизация "Омского бекона" подразумевает создание комплекса полного цикла, включая строительство станции искусственного осеменения на 150 хряков, племенного репродуктора на 1,7 тыс. свиноматок и частичную реконструкцию свинокомплекса "Чунаевский". Племенной репродуктор был введен в 2019 году. Общий объем инвестиций составляет 7,35 млрд рублей, основной кредитор - Альфа-Банк.

Группа "Продо" - один из крупнейших российских производителей колбасных изделий, полуфабрикатов, мясных деликатесов, продукции из мяса птицы и молочных продуктов. Бренды группы: "Клинский", "Омский бекон", "Троекурово", "Рококо", "УМКК", "Ясная горка".

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Омские ветеринары обнаружили опасную бактерию в куриных крылышках...

Имущество Черлакского мясокомбината будет дешеветь на 5% в неделю...

За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства...

В Омске продаётся перепелиное производство за 75 миллионов...

Компания «Сибирские колбасы» подключилась к национальному проекту «Производительность труда»...

В Омске закрыли цех, производивший полуфабрикаты из гнилого мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.