Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства

07 августа 2019, 11:33

2 августа 2019 года постановлением Калачинского районного суда мясоперерабатывающее предприятие ООО "Осокино" признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина животных или других ветеринарно-санитарных правил). Вынесено решение о приостановлении его деятельности сроком на 20 суток.Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства
Ранее при проведении контрольно-надзорных мероприятий на территории Муниципального рынка, филиал "Левобережный" (г. Омск) специалистами Управления Россельхознадзора по Омской области были отобраны пробы продукции - мясо птицы, изготовленного ООО "Осокино" (Калачинский район, Омская область). Согласно результатам исследований, проведенных в ФГБУ "Омский референтный центр Россельхознадзора" и ФГБУ "ВГНКИ" (г. Москва), в мясной продукции обнаружены сальмонеллы и остатки лекарственных антибактериальных средств – хинолоны. Содержание этих веществ в продуктах питания недопустимо, что является нарушением ветеринарного законодательства РФ.
В ходе проведения проверки было выдано предписание об устранении выявленных нарушений, введен режим усиленного лабораторного контроля.
В рамках введенного усиленного лабораторного контроля выявлено шесть положительных по показателю безопасности из 10 отобранных проб от разных партий продукции (наличие лекарственных средств группы хинолонов). 
Устранение выявленных нарушений и приведение хозяйственной деятельности предприятия в соответствии с требованиями в сфере ветеринарии находятся на контроле Управления Россельхознадзора по Омской области.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение