Мясоперерабатывающий концерн «Компур» требует банкротства новосибирского ритейлера

22 июня 2020, 06:31

Омский мясоперерабатывающий концерн «Компур» выступил с требованием банкротства ООО «НСК Холди». Об этом сообщает бизнес-портал «Континент Сибирь Online».

НСК Холди, компур, банкротство

Торговая сеть «НСК Холди» принадлежит председателю совета директоров ООО «Компания „Холидей”» Николаю Скороходову. До недавних пор группа «Холидей», основанная в 2000 году, оставалась крупнейшим продуктовым ритейлером в Западной Сибири. В марте 2018 года в отношении холдинга начато конкурсное производства.

ЗАО МПК «Компур» обратилось в арбитражный суд с требованием банкротства ООО «НСК Холди», которое задолжало производителю колбас и мясных полуфабрикатов более 1 млн рублей за поставленную продукцию.

В материалах арбитражного процесса отмечено, что ответчик не оспорил претензии. Иск был удовлетворен. Ранее намерение подать аналогичное заявление высказало руководство АО «Новосибирская птицефабрика».

В мае 2020 года в арбитражном суде Новосибирской области было возбуждено производство по делу о банкротстве ООО «НСК Холди» на основании иска омского ООО «Союз», которое специализируется на услугах по доставке продуктов питания в заведения сегмента HoReCa. Судебное заседание назначено на 2 июля.

С компаний «Холидей», преемником которой является «НСК Холди», связана серия громких дел о банкротстве, после чего сибирский ритейлер продал несколько своих супермаркетов федеральным сетям «Лента», «Пятерочка» и «Магнит». По данным на начало 2020 года, общая сумма кредиторской задолженности компании превысила 17 млрд рублей.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа «Любава» добивается банкротства Мценского мясокомбината
23 сентября 2020, 15:17
В конце прошлой недели в арбитражный суд Московской области поступил иск о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат» от ООО «Группа „Любава”» (Одинцово), передает REGNUM. По состоянию на пятницу, 18 сентября,...
Мясоперерабатывающий комбинат из Подмосковья получил банкротный иск
18 сентября 2020, 09:18
В арбитраж Московской области поступил банкротный иск к ООО «Мценский мясоперерабатывающий комбинат». Исковое заявление пока к производству не принято Претензии к компании имеет ООО «Группа Любава». Иск поступил 10 сентября 2020 года. Сумма заявленного долга —...


 

Горячее предложение