Омск. Роспотребнадзор обнаружил куриные окорочка неизвестного происхождения

30 августа 2006, 16:48
В течение следующей недели прокуратура города Омска должна принять решение по поводу нарушений, выявленных в ходе проверки ООО "СМАК-2001" специалистами Территориального управления Роспотребнадзора по Омской области совместно с представителями УБОП УВД Омской области. Сегодня эти службы сообщили о результатах своей проверки производства ООО "СМАК-2001", куда приехали по жалобе одной из покупательниц на продукцию предприятия – куриный фарш.
Проверяющие обнаружили замороженные куриные окорочка, на которые у ООО "СМАК-2001" не было документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность.
Как сообщила РИА "Омск-Информ" пресс-секретарь Территориального управления Роспотребнадзора по Омской области Елена Дайрукина, даже если не проводить экспертизу на качество этого мяса, одно только отсутствие документов на хранящиеся окорочка является грубым нарушением норм и ГОСТов.
Кроме того, руководство "СМАК-2001" не предоставило проверяющим в полном объеме нормативную и производственную документацию, и даже медицинские книжки работников предприятия.

В результате проверяющая комиссия составила протокол о временном запрете деятельности предприятия. Материалы проверки направлены в УБОП УВД Омской области и прокуратуру города Омска


Regions

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение