Омская область: названы предприятия, где делают некачественную колбасу

19 декабря 2008, 09:50
Итоги проверок предприятий мясоперерабатывающей промышленности Омской области обсуждались на совещании в Управлении Роспотребнадзора по Омской области. В этом году проверено 84 предприятия различных форм собственности. Нарушения санитарных правил и норм установлены на 62. По выявленным фактам специалистами Роспотребнадзора составлено 87 протоколов. Материалы 3 проверок переданы в суд для административного приостановления деятельности, забраковано 5 897 кг сырья и около 10 килограмм пищевых добавок.

По результатам проверки предприятий мясоперерабатывающей промышленности специалисты Роспотребнадзора выделяют следующие нарушения требований санитарного законодательства:

- неудовлетворительное санитарно-техническое состояние предприятий (34,5%);

- нарушение поточности технологического процесса, отсутствие должного набора помещений – (13%);

- нарушение условий хранения сырья и готовой продукции – (14,3%);

- неудовлетворительное санитарное содержание помещений, нарушение требований к обработке инвентаря, оборудования, тары – (28,6%);

- несоблюдение периодичности прохождения медицинских осмотров, флюорографического обследования, санитарно-гигиенического обучения и аттестации (14,3%);

- отсутствие сопроводительных документов на сырье, подтверждающих безопасность и качество продукции (4,8%);

- отсутствие качественных удостоверений и маркировочных ярлыков на готовую продукцию (13%).

Наиболее значительные нарушения были выявлены на предприятиях:

- ЗАО «Регион – продукт», ул. 3 Автомобильная, 3;

- Цех по производству мясных полуфабрикатов ООО «Трапеза», г. Омск, мкр. Крутая горка;

- Цех по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий ООО «Мясоперерабатывающий завод № 3», ул. 10 лет Октября, 209;

- Цех по производству полуфабрикатов ИП Ермошиной Н.В., расположенный по адресу: г. Омск, ул. 10 лет Октября, 182;

- Колбасный цех ИП Сердюкова А.П., г. Тара, Мясокомбинат;

- Цех по производству мясных полуфабрикатов ИП Курцаева М. А. г. Омск, ул. 10 лет Октября, 195/1;

- Мясоперерабатывающий цех ОАО «АФ Екатеринославкая» Шербакульский район, с. Екатеринославка;

- Цех по изготовлению мясных полуфабрикатов ИП Шиловой Т.В.: Шербакульский район, с. Центральное;

- Заготовительный цех ИП Шубенкова.

(по информации пресс-службы Роспотребнадзора по Омской области)

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Sibnovosti.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение