Омская область попала в топ самообеспеченных яйцами и мясом птицы регионов

20 февраля 2019, 09:13

Об этом рассказали на конференции, посвящённой сельскому хозяйству.

куриные  яйца, мясо птицы, торговля, бизнес, экономика

Она прошла 19 февраля в пресс-центре "МКР-Медиа". Одним из участников конференции был председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и экологии ЗСОО Анатолий Беззубцев. Отвечая на вопрос о сельскохозяйственных тенденциях нашего региона, он перечислил продукты, которыми мы полностью обеспечены, а также те, производство которых будем развивать.

- По яйцу 100-процентное обеспечение. Даже выше. Омская область входит в десятку регионов по самообеспечению яйцами. По мясу птицы - в тридцатку, - отмечает Беззубцев. - У нас очень хорошее положение по молоку. Есть вопросы по говядине, но эта проблема заложена как вектор развития в бюджете Омской области.

Второй гость конференции - первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа - рассказал, что активно из нашей области экспортируется зерно. Другие регионы, развивающие животноводство, но не имеющие возможность выращивать зерновые культуры, закупаются в Омске. Также наша область снабжает хлебопекарные комбинаты других городов, среди них Санкт-Петербург. Кроме того, Дрофа сообщил, что по итогам 2018 года за пределы было вывезено более 1 млн продуктов растениеводства. Первой среди поставленных задач в развитии он назвал улучшение перерабатывающего комплекса.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: gtrk-omsk.ru

Также в разделе:

В Омской области на мясоперерабатывающем производстве обнаружили опасные бактерии...

В Омске может обанкротиться фирма «Дарина», оскандалившаяся с сибирской язвой...

Омская область: инвестиционные планы - производство крольчатины, зерносушилки и комбикормовый завод...

Омская область: на юго-западе введен карантин по сальмонеллезу КРС...

Карантин введен в одном из районов Омской области из-за лептоспироза коров...

Власти Омска заявили о «стабильных ценах» на продукты питания...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рынок Гонконга открыт для российских экспортеров субпродуктов и мяса птицы
20 ноября 2019, 08:27
Вчера пресс-служба Россельхознадзора сообщила о получении официального извещения от Центра пищевой безопасности и продовольствия Министерства защиты окружающей среды Гонконга (Centre for Food Safety, Food and Environmental Hygiene Department) об открытии рынка этого автономного района Китая для...
СМИ: Япония отменит запрет на импорт российской курятины
24 июня 2019, 07:44
Япония планирует разрешить импорт курятины из России, чтобы удовлетворить растущий внутренний спрос, в рамках соглашения о расширении объемов двусторонней торговли мясом, сообщает издание Nikkei Asian Review. Ожидается, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Японии...


 

Горячее предложение