Омская область: производство продукции животноводства

16 апреля 2021, 10:11

Омскстат обнародовал данные о производстве продукции животноводства на территории региона. В январе – марте в хозяйствах всех категорий Омской области произвели 42,4 тысячи тонн мяса, яиц – 95,6 миллиона штук, а молока – 120,4 тысячи тонн.

– В сравнении с аналогичным периодом 2020 года производство молока в регионе выросло на 1,7 тысячи тонн преимущественно за счет увеличения продуктивности коров молочного стада (на 2,4%) в сельскохозяйственных организациях, – сообщили в Омскстате. – Снижение объемов производства скота и птицы на убой (на 3,5 тысячи тонн) обусловлено уменьшением забоя свиней и птицы, яиц (на 82 миллиона штук) – в большей степени сокращением стада кур-несушек.

Основными производителями продукции животноводства являлись сельскохозяйственные организации. На их долю приходились 79 процентов общего объема яиц, 73 процента мяса, 67 процентов молока.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Омские ветеринары обнаружили опасную бактерию в куриных крылышках...

Имущество Черлакского мясокомбината будет дешеветь на 5% в неделю...

За полгода в Омской области сократился выпуск продукции животноводства...

В Омске продаётся перепелиное производство за 75 миллионов...

Компания «Сибирские колбасы» подключилась к национальному проекту «Производительность труда»...

В Омске закрыли цех, производивший полуфабрикаты из гнилого мяса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.