Омская область: Ученые вывели породу «бройлерных» перепелов

Фильтры

Регион

Новости

Омская область: Ученые вывели породу «бройлерных» перепелов

Ученые Омского аграрного научного центра вывели первую российскую породу мясо-яичных перепелов «Омская», более продуктивных по сравнению с основными породами.

Как сообщается на сайте Сибирского отделения РАН, перепела новой омской породы имеют лучшие показатели продуктивности, чем птицы японской породы: живая масса 6-недельных самцов больше на 26,2%, самок – на 40,4%, масса яиц в десять недель – на 20,7%, а яичная масса на 26,5%. Кроме того, яйценоскость омских перепелов на 18,6% превосходит породу фараон.

Помимо этого, новая порода обладает высокой способностью к адаптации, поэтому в кормлении перепелов могут использоваться сибирские корма. Заниматься разведением омских перепелов смогут как птицефабрики, так и фермеры, владельцы личных подсобных хозяйств.

Источник: agronews.com

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее