Омская область: в ресторанах ищут зараженное мясо диких животных

03 декабря 2008, 16:13
С начала года к продаже не допущено 87,4 тонны животной продукции в силу несоответствия ее ветеринарно-санитарным нормам. Такое мясо обнаружено на территории продовольственных рынков, в ресторанах города такой дичи не найдено, заявил сегодня начальник Омского областного центра по профилактике, экспертизе и лечению животных Александр Гардер.

На заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности обсуждались вопросы по предупреждению заноса вируса африканской чумы свиней на территорию Омска. По словам Гардера, вируса африканской чумы в Омске нет, хотя в нескольких регионах — Чеченской республике, Северной Осетии, Ставропольском крае и Оренбургской области — начался падеж животных. Там вирус распространился через диких кабанов с территории Грузии.

Всего в регионе утилизировано 5,7 тонны опасной и некачественной продукции и 21,6 тонны мяса направлено на обеззараживание. Кроме того, ветеринарной службой привито 12 155 голов свиней против классической чумы. Выяснилось, что велись проверки и в ресторанах города. Было отмечено, что, в частности, в «Медвежьем углу» не было обнаружено некачественного мяса диких животных.
Кроме некачественного мяса, проблемой для ветеринаров становится подделка штампов, которым маркируют проверенное мясо. Все подделки были обнаружены на Ленинском рынке.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: bk55.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение