Омская область восстановит 1,5 млн поголовья птицы в следующем году

Фильтры

Регион

Новости

Омская область восстановит 1,5 млн поголовья птицы в следующем году

14 мая 2021, 08:58 858

Власти региона планируют через год восстановить поголовье сельхозптицы, которое в 2020 году сократилось практически на четверть из-за вспышки птичьего гриппа. Об этом губернатор Омской области Александр Бурков сказал во время рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным.

Омская область восстановит 1,5 млн поголовья птицы в следующем году

— В прошлом году из-за птичьего гриппа мы потеряли полтора миллиона поголовья птицы. Но рассчитываю, что в 2022 году мы полностью восстановим поголовье <...> и восстановим объем производства яйца, — приводятся слова Буркова в стенограмме рабочей встречи, опубликованной на сайте президента России.

Напомним, что в 2020 году поголовье птицы в регионе снизилось на 24%. Больше всех пострадала тогда Иртышская птицефабрика, на которой было уничтожено 1,5 млн голов птиц. В настоящий момент она уже начала восстанавливать производство яйца и к началу 2022 года должна выйти на прежние объемы. Кроме того, наращивают производство на двух других птицефабриках области — Любинской и Азовской.

Александр Бурков также добавил, что в регионе растет поголовье крупного рогатого скота, рост производства молока, хотя при этом есть снижение по производству мяса. Это, в первую очередь, обусловлено реконструкцией на крупнейшем в области Чунаевском свинокомплексе.

Источник: sfera.fm

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить