Омская область. За девять месяцев текущего года заготовлено 101,8% мяса

03 октября 2006, 16:44
За девять месяцев текущего года в Омской области заготовлено 101,8% мяса. Кроме того, в области стабилизировалось и продолжает увеличиваться поголовье скота. Согласно предварительному прогнозу, к концу года производство мяса составит 103,1%.
По направлению "Ускоренное развитие животноводства" нацпроекта на 2006–2007 годы в области необходимо увеличить производство мяса на убой всех видов скота и птицы – на 7%.
Хозяйствами региона оформлено кредитов на сумму свыше 500 млн руб. Эти средства идут на реконструкцию, модернизацию животноводческих ферм, закупку нового доильного оборудования, техники для кормления скота, покупку племенных животных. В настоящее время в Омской области приобретено 688 голов племенных коров, 620 голов племенных свиней и 180 овец.
В будущем году будут введены в строй свиноводческие фермы.
Как подчеркнул в бюджетном послании омским парламентариям губернатор Леонид Полежаев, в 2006 году оживление в сельском хозяйстве идет заметно. Появилось много новых хозяйствующих субъектов, руководители и члены коллективов которых, что можно отнести к самому главному достижению, думают и действуют совершенно иначе, чем это было прежде.


INFOLine


«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение