Омская область. За девять месяцев текущего года заготовлено 101,8% мяса
03 окт 2006, 16:44
564
За девять месяцев текущего года в Омской области заготовлено 101,8% мяса. Кроме того, в области стабилизировалось и продолжает увеличиваться поголовье скота. Согласно предварительному прогнозу, к концу года производство мяса составит 103,1%. По направлению "Ускоренное развитие животноводства" нацпроекта на 2006–2007 годы в области необходимо увеличить производство мяса на убой всех видов скота и птицы – на 7%. Хозяйствами региона оформлено кредитов на сумму свыше 500 млн руб. Эти средства идут на реконструкцию, модернизацию животноводческих ферм, закупку нового доильного оборудования, техники для кормления скота, покупку племенных животных. В настоящее время в Омской области приобретено 688 голов племенных коров, 620 голов племенных свиней и 180 овец. В будущем году будут введены в строй свиноводческие фермы. Как подчеркнул в бюджетном послании омским парламентариям губернатор Леонид Полежаев, в 2006 году оживление в сельском хозяйстве идет заметно. Появилось много новых хозяйствующих субъектов, руководители и члены коллективов которых, что можно отнести к самому главному достижению, думают и действуют совершенно иначе, чем это было прежде.
INFOLine
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться