Площадка мясокомбината «Омский» досталась новому владельцу за 2 млн рублей

27 ноября 2019, 09:16

Портал «Город55» сообщил о переходе большинства объектов ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в собственность предпринимателя из Тюмени Павла Довыденко. Сделка купли-продажи завершена.

мясокомбинат омский

Она осуществлялась в три этапа. По первому договору, подписанному 20 мая 2019 года, Павел Довыденко приобрел земельный участок под корпусами завода площадью 125 тысяч квадратных метров. По второму, от 11 июня, мясокомбинат продал ему два земельных участка, где располагались колбасный цех, административно-бытовой корпус и водонапорная башня.

Еще два участка были приобретены Довыденко по третьему договору, заключенному в ноябре. В итоге вся имущественная база мясокомбината «Омский» обошлась покупателю в 2 млн рублей. Сейчас действующие мощности мясокомбината находятся в Калачинске, а на заброшенных площадках в черте Омска начался снос зданий и сооружений, по сути давно превратившихся в развалины. В 2017-2019 годах предприятие окончательно угасло.

Выручка ПАО «Мясокомбинат „Омский“» в этот период не превышала миллиона, а убытки составили более 6 млн рублей. До ноября 2018 года мясокомбинат принадлежал научно-производственному объединению «Мостовик» — проектной и строительной компании со штаб-квартирой в Омске. Затем 99,9% акций приобрел тульский предприниматель Максим Прокофьев.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве (ЕФРСБ) при стартовой цене лота в 45 млн сумма сделки составила 9 млн рублей. Новый собственник Павел Довыденко возглавляет ООО «Многопрофильная фирма „Богачкины“» (МПФ «Богачкины»), зарегистрированное в Тюмени. По документам оно занимается продажей и покупкой недвижимости, фотографией и устным переводом.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мостовик» ликвидирует мясокомбинат «Омский»
29 июня 2012, 17:10
НПО «Мостовик» решил ликвидировать ОАО «Мясокомбинат «Омский», который он приобрел в апреле этого года.Как сообщает газета «Коммерческие вести», в ходе внеочередного собрания акционеров НПО «Мостовик» выяснилось, что в апреле компания приобрела 99, 98% акций ОАО «Мясокомбинат «Омский». На собрании...
НПО «Мостовик» получило контроль над ОАО «Мясокомбинат Омский»
5 мая 2012, 09:40
2 мая стало известно о том, что ООО НПО «Мостовик» стало владельцем 99,99% акций ОАО «Мясокомбинат Омский», получив, таким образом, контроль над предприятием. Об этом говорится в сообщении ОАО «МО». Долю акций «Мостовик» приобрел у членов Совета директоров мясокомбината - Андрея Шкотова, Натальи...
Кировский районный суд вынес решение по иску трех работников Мясокомбината "Омский"
24 декабря 2009, 10:06
Кировский районный суд вынес решение по иску сразу трех работников Мясокомбината "Омский". От работодателя люди требовали выплаты компенсации за моральный вред. Как следует из исковых заявлений, работая на предприятии, они заразились опасной инфекцией.Решения этого суда уже бывшие работники...


 

Горячее предложение