В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области на средства гранта «Агростартап» создана овцеводческая ферма

01 дек 2020, 11:22 691

Информационное агентство «Светич» со ссылкой на пресс-службу министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области сообщает, что в деревне Медвежья Грива Нижнеомского района на средства гранта по программе «Агростартап» создана овцеводческая ферма.

Еще недавно Медвежью Гриву, где осталось восемь домов и десяток жителей, относили к категории вымирающих деревень, а теперь в ней развивается овцеводческое хозяйство Андрея Майбаха. До недавних пор в Омской области действовало единственное аналогичное предприятие — в Павлоградском районе.

Начинающий фермер отремонтировал на собственные средства помещение для содержания животных, составил бизнес-план и получил грант в сумме 3 млн рублей. Средства, выделенные региональным Минсельхозпродом, Майбах направил на приобретение сельхозтехники и 105 голов овец породы дорпер мясного направления продуктивности. Недавно на его ферме появилось 11 ягнят.

Сейчас в хозяйстве Андрея Майбаха работает всего три человека. К началу следующего года он планирует нанять еще одного человека. Согласно бизнес-плану, в ближайшие годы он намерен увеличить стадо племенных овец до 500.

Программа «Агростартап» в Омской области действует второй год. Гранты начинающим фермерам выделяются в рамках регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», который входит в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В текущем году гранты на общую сумму 50,6 млн рублей получили 17 местных жителей. Министерство поддержало начинания в мясном и молочном скотоводстве, коневодстве, овцеводстве и кролиководстве. Первоначально участники конкурса планируют создать в Омской области 36 новых рабочих мест, а в ближайшее время подключить к деятельности малых и средних предприятий, расположенных в селах и деревнях, более 120 местных жителей.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить