В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов

06 апр 2022, 08:25 201

В Саргатском районе Омской области сельскохозяйственный кооператив «Хохловский» с государственной поддержкой реализует инвестиционный проект по организации животноводческих ферм и производству мясной продукции.

В Омской области поддерживают создание сельских кооперативов

На прошлой неделе производственные площадки кооператива посетил губернатор Омской области Александр Бурков. Он предложил участникам проекта сформировать откормочные площадки и пообещал, что региональное министерство сельского хозяйства и продовольствия поможет заполнить их молодняком, чтобы обеспечить полную загрузку убойного и перерабатывающего цехов.

В кооператив «Хохловский» входят не только местные фермеры, но и владельцы частных подворий. По сути это форма самозанятости сельских жителей: объединение дает им возможность выращивать не одну, а сразу нескольких коров, чтобы постепенно выйти на масштаб КФХ. На приобретение животных ССК «Хохловский» выделяет льготные займы, чтобы потом закупить скот на переработку. При этом государство компенсирует кооперативу 15% суммы, направленной на закупки.

Инициаторы создания ССК «Хохловский» вложили в развитие производства 13 млн рублей собственных средств. Еще 20 млн рублей на строительство и оснащение убойного и перерабатывающего цехов они привлекли в виде субсидий из областного и федерального бюджетов. За год активы увеличились на 39,3%.

Сейчас в селе Хохлово выпускают свежее мясо и фарш без синтетических добавок, и очень важно помочь объединению организовать сбыт готовой продукции, в том числе и поставки в социальные учреждения, отметил Александр Бурков после встречи с кооператорами.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить