В Омской области продолжает снижаться производство молока, мяса и яиц

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области продолжает снижаться производство молока, мяса и яиц

22 сен 2021, 10:06 904

Это связано с сокращением на сельхозпредприятиях поголовья скота и птицы. При этом на личных подворьях омичей стадо КРС только растет.

В Омской области продолжает снижаться производство молока, мяса и яицПо данным Омскстата, в регионе с января по август 2021 года сократилось производство основных продуктов животноводства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За восемь месяцев в хозяйствах всех категорий было произведено 112,7 тыс. тонн мяса (- 7,5% к прошлому году), 429,5 тыс. тонн молока (-1,2%) и 345,1 млн яиц (-31,3%).

«На темпы производства наибольшее влияние оказали сельскохозяйственные организации – основные производители продукции животноводства, на долю которых приходилось 75% общего объема яиц, 73% мяса, 54% молока», – отметили статистики.

Как пояснили в ведомстве, снижение производства скота и птицы на убой на 9,2 тыс. тонн связано с уменьшением забоя свиней и птицы, на 5,2 тыс. тонн молока – сокращением стада коров, на 157,4 млн яиц – содержанием в меньшем количестве поголовья кур-несушек.Напомним, из-за птичьего гриппа в 2020 году пострадала крупнейшая в регионе «Иртышская» птицефабрика.

В целом к концу августа 2021 года стадо крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий насчитывало 374,5 тыс. голов (снижение к прошлому августу на 9,2 тыс. голов или 2,4%), в том числе коров – 147,7 тыс. (-1,5%), свиней – 404,8 тыс. (-6,8% или 29,4 тыс. голов), овец и коз – 232,6 тыс. (-3% или на 7,2 тыс.), птицы – 7 млн 421,3 тыс. голов (-3,4% или 262,8 тыс. голов).

Объём реализации молока в сельхозорганизациях вырос на 2,7% 

При этом на личных подворьях поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 6% и составило 52,9 тыс. голов. В общем поголовье области 14%.

Источник: pticainfo.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить