В Омской области созданы условия для развития животноводства

11 сентября 2009, 09:50
Заниматься производством молока и мяса становится выгодно – к такому выводу пришли специалисты Минсельхоза, проанализировав ситуацию с заготовкой кормов.

По сравнению с прошлым годом, нынче в сенажные ямы закатано вдвое больше «зеленых консервов». Порадовали сельчан и богатые сенокосные угодья. И сегодня каждой буренке уже приготовлено на зиму 25 кормовых единиц.

Еще не убрана кукуруза и подсолнечник, а с учетом того, что рацион животных обязательно сдабривают минеральными добавками, приближающаяся зимовка будет сытной.

«Кормов как никогда много, значит, они будут дешевыми. Это, конечно же, отразится на себестоимости продукции животноводства – она тоже снизится. Таким образом, производство молока и мяса станет рентабельным», - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» начальник управления регионального Минсельхозпрода Владимир Коваленко.

Судя по оперативным данным, в этом году кардинально решена «кормовая» проблема и тяжелый в этом плане минувший год не повторится. Сказываются и масштабные меры господдержки отрасли. В рамках федеральных и региональных целевых программ животноводческим хозяйствам региона предоставляются субсидии на молоко, приобретение семян и посев кормовых культур. Выдаются также субсидии на улучшение генофонда стада и покупку племенного молодняка, возмещается часть затрат на приобретение техники и оборудования для производства продукции животноводства. В этом году только в региональном бюджете на эти цели предусмотрено свыше 287 миллионов рублей.

Наша справка:

По данным областного Минсельхозпрода, с начала года в крестьянских хозяйствах региона поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 66,2 тысячи голов. В итоге численность буренок достигло 521,7 тысячи, их них 219,4 тысячи голов составляет молочное стадо.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: omskinform.ru

Также в разделе:

Омская область: Сельские предприниматели охотно открывают кроличьи фермы...

Под Омском обнаружили новый очаг птичьего гриппа...

Омские предприниматели начали массово открывать кроличьи фермы...

Стали известны сроки восстановления производства на омской птицефабрике, где выявлен птичий грипп...

Птичий грипп атаковал 13 районов Омской области...

На птицефабрике в Омской области уничтожат все поголовье...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение