В Омской области стали производить меньше курятины и яиц

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области стали производить меньше курятины и яиц

Омские производители куриного мяса сбавили обороты, и с начала года в регионе произвели сильно меньше курятины, чем в прошлом году. Такими подсчетами поделились в Омскстате.

К концу ноября 2021 года в Омской области произвели 168.8 тыс тонн куриного мяса — это на 7.1% меньше, чем год назад. Молока произвели на 1.3% меньше — только 570.6 тыс тонн, а яиц произвели меньше вовсе на 16.4% — всего 504.7 млн штук.

Статистики объяснили, что куриного мяса стало меньше из-за того, что на забой производители отправляют меньше кур. При этом молока и яиц стали меньше производить из-за сокращения поголовья коров и кур. Это связано с птичьим гриппом, который уничтожил практически все поголовья кур на предприятиях в Омской области.

Источник: gorod55.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее