В Омской области ухудшилось качество мяса

Фильтры

Регион

Новости

В Омской области ухудшилось качество мяса

Омский Роспотребнадзор исследовал 775 проб мясной продукции в 2023 году. В ведомстве отчитались, что мясо в регионе не содержало токсичных элементов, ГМО, радиоактивных веществ и большого количества антибиотиков.

Однако по микробиологическим показателям качество продукции ухудшилось. За год сотрудники ведомства выявили 1,9 % нестандартных проб, тогда как годом ранее их было 0,8 %. Отметим, что микробиологические показатели – это содержание патогенных (болезнетворных) микроорганизмов и бактерий.

– В ходе контрольно-надзорных мероприятий на 28 предприятиях, занятых производством, транспортировкой, хранением и реализацией мяса и мясопродуктов, выявлены нарушения законодательства в области технического регулирования, – отметили в Роспотребнадзоре.

Наиболее частые нарушения:

  • отсутствие документов, подтверждающих качество;
  • отсутствие маркировочных ярлыков;
  • плохие условия мытья инвентаря и посуды;
  • плохой контроль;
  • несоблюдение личной гигиены персоналом, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние и содержание помещений;
  • выработка и реализация продукции, не отвечающей требованиям по микробиологическим показателям.

На предприятия составили 28 протоколов на общую сумму 554 000 рублей. Из продажи изъяли 11 партий мяса и мясной продукции общим весом 379,82 кг.

Источник: omskinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ