Омская область: мясокомбинация

22 июня 2009, 09:37
Управление Россельхознадзора по Омской области и Управление по борьбе с экономическими преступлениями обнаружили в поселке Кормиловка подпольный цех, в котором злоумышленники перерабатывали трупы животных, предназначенные для утилизации, и сбывали их в кафе на шашлыки.

Как сообщает "Российская газета", тревогу забили сотрудники одного из омских мясоперерабатывающих предприятий. Со свинокомплекса регулярно вывозились туши умерших животных на утильзавод в поселке Кормиловка. Однако со временем в документах двух организаций обнаружилась существенная разница в цифрах. Оказалось, тонны биологических отходов пропадали где-то по дороге. На свинокомплексе начали собственное расследование. Как выяснилось, у водителей предприятия свиные туши в огромных количествах скупал житель села Приветное Омского района. За триста килограммов "утиля" они получали вознаграждение в размере 1,5 - 2 тыс. руб. Туши умерших свиней вымачивались в специальном растворе, и после разделки замораживались в блоки по десять килограммов. Предположительно "полуфабрикаты" из биологических отходов реализовывались в придорожные и городские кафе, где из опасной свинины делали шашлыки. В настоящее время устанавливается сеть клиентов подпольного цеха.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Источник: РИА ОмскПресс

Также в разделе:

Латария усилил собственное влияние в «Морозовской птицефабрике»...

Мясоперерабатывающее предприятие в Омске закрыли на 20 суток за нарушение ветеринарного законодательства...

В Омской области открыт репродуктор на 1700 свиноматок...

На омской границе задержали более 300 тысяч яиц...

Выставка «АгроОмск» в этом году поразит масштабностью...

Владелица омского мясокомбината требует с татарских ветеринаров 148 млн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение