Куры достаточно всеядны, они едят травы, листья, мелкие семена, червей. Учитывая устройство куриного желудка, корм должен отличаться интенсивностью и малыми объемами.
Выращивание поросят достаточно сложный и трудоемкий процесс. После окончания опороса обсохших поросят подкладывают под свиноматку. В первые часы после опороса свиноматки бывают очень беспокойными, поэтому следует тщательно наблюдать не только за свиноматкой, но за поросятами. При многоплодном помете (10-12) поросят делят на две группы и подкладывают под свиноматку по очереди. Мелких (длинных, худых) поросят подкладывают к передним соскам, которые наиболее молочные, а крупных поросят (коротких, крепких) подкладывают под задние менее молочные соски. Своими энергичными движениями поросята разрабатывают задние соски, которые в дальнейшем становятся более молочными. При немногоплодных опоросах, когда...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году