В приведенной ниже таблице представлены нормы кормления молодняка с учетом пола и возраста.
Баранчики
Возраст, мес | Прирост, г/сутки | Сухое вещество, кг | Обмен.энергия, МДж | Ком. ед, кг | Перев. протеин, г | Кальций, г | Фосфор, г | Сера, г | Магний,г | Соль, г | Каротин, мг | Витамин D, ME |
4-6 | 170 | 0,90 | 10,3 | 1 | 130 | 5,7 | 3,8 | 3,2 | 0,7 | 15 | 9 | 400 |
6-8 | 150 | 1,10 | 12 | 1,05 | 140 | 6 | 4,8 | 3,5 | 0,8 | 6 | 9 | 500 |
8-10 | 130 | 1,20 | 12,6 | 1,20 | 150 | 6,8 | 4,8 | 3,9 | 0,9 | 8 | 9 | 500 |
10-12 | 90 | 1,55 | 14,9 | 1,45 | 160 | 7,8 | 5,3 | 4,6 | 1 | 9 | 10 | 680 |
12-14 | 90 | 1,75 | 16 | 1,60 | 175 | 8,4 | 5,6 | 4,9 | 1,1 | 10 | 11 | 750 |
14-18 | 100 | 1,95 | 16,6 | 1,75 | 190 | 8,9 | 5,6 | 5 | 1,1 | 12 | 12 | 800 |
Мясо животных классифицируется по нескольким параметрам: виду убойного скота, возрасту животного, его упитанности, а также уровню термической обработки.По видам убойных животных различают следующие типы мяса: говядина, баранина, козлятина, свинина, конина, оленина, крольчатина. Также выделяют мясо диких зверей: лосей, косуль, медведей, изюбрей, кабанов, и проч.ГовядинаГовядину в первую очередь, подразделают на мясо от взрослых животных (коров, волов, телок старше 3-х лет, быков), мясо от коров-первотелок, мясо от молодняка (быков, телок) и телятину (от 14 дней до 3-х лет). Продукт, получаемый из коров и волов имеет красный или темно-красный цвет, большое отложение подкожного жира белого и желтоватого цвета. Мышечная структура нежная,...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году