На мясо чаще всего забивают свиней не старше 8 месяцев. Поэтому чаще всего в продажу поступает мясо молодых животных.
Сало должно быть белого цвета, филе – бледно-розового, мясо лопатки и шеи – чуть темнее и волокнистое, жир и постные части свинины должны быть твердыми. Кости взрослых животных белые и твердые, поросят – с красноватым оттенком.
Поению свиней необходимо уделять не меньше внимания, чем кормлению. Свиньи потребляют достаточно много воды, поэтому следует следить за наличием свежей воды и поилках. В зависимости от возраста нормы поения свиней меняются. Так, на 1кг потребляемого сухого корма свинье требуется не менее 2,5 литров свежей воды. В период охоты потребление воды увеличивается приблизительно на 2 литра. Вода для свиней является одним из важнейших питательных элементов. Нормы поения свиней в сутки: Группа Суточное потребление воды в литрах Поросята 1-2 Отъемыши 1-5 На...
Что нужно знать о кормлении кроликов
2.09.2021
Электронная ветеринарная сертификация ФГИС «Меркурий»
23.03.2021
Постановление Постановление Правительства РФ от 09.12.2017 N 1498
Приказ Ветеринарные правила определения зоосанитарного статуса для животноводческих хозяйств
Постановление О распределении тарифных квот в отношении мяса крупного рогатого скота, свинины и мяса домашней птицы в 2012 году